Ароматные свиные ребрышки - рецепт

Ребрышки можно подать к столу под любым соусом. Незабываемый аромат получается благодаря добавлению специальных приправ в сочетании с чесноком.

Ароматные свиные ребрышки - рецепт

Для того чтобы приготовить вкуснейшие ребрышки из свинины с незабываемым вкусом и ароматом вам понадобятся следующие продукты:

  • 600 грамм свиных ребрышек;
  • две средние луковицы;
  • две столовые ложки пшеничной муки;
  • 15 грамм приправы к ребрышкам;
  • 120 мл масла растительного;
  • 500 мл бульона куриного;
  • 4 дольки чеснока;
  • столовая ложка майонеза.

Процесс приготовления свиных ребрышек

  1. Сначала хорошо промойте ребрышки, а затем поделите их на порции.
  2. Чеснок очистите и измельчите при помощи чеснокодавки.
  3. Теперь ребрышки натрите чесноком измельченным, небольшим количеством масла растительного и приправой к ребрышкам. Оставьте мариноваться на часик.
  4. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло растительное, выложите ребра, немного притрушенные пшеничной мукой. Обжарьте ребрышки с двух сторон.
  5. Теперь выложите к ребрам нарезанный полукольцами лук и обжаривайте все на протяжении нескольких минут.
  6. Затем влейте куриный бульон и тушите на протяжении 30-40 минут, пока соус не загустеет, а ребрышки не станут мягкими.

Ароматные свиные ребрышки готовы к подаче на стол. Подавать желательно с отварным картофелем и овощным салатиком. Так, к примеру, можете приготовить салат из брокколи и цветной капустой. Вкусно и полезно.


Похожие советы:
Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий