Куриный салат с яблоками и черносливом

Для того чтобы приготовить куриный салат с яблоками и черносливом возьмите:

  • 300-400 г филе куриного;
  • два яблока кисло-сладких;
  • 100 г чернослива;
  • перец свежеразмолотый черный по вкусу;
  • 100 г миндаля;
  • одна небольшая луковица;
  • два куриных яйца;
  • 100 г сыра пармезана;
  • майонез;
  • соль по вкусу.
Куриный салат с яблоками и черносливом

Как готовить куриный салат с яблоками

  1. Куриные яйца и куриное филе отварите до готовности.
  2. Лук нарежьте тоненькими полукольцами и ошпарьте аккуратно.
  3. Чернослив замочите на некоторое время в кипятке, а затем нарежьте небольшими кусочками.
  4. Готовое и охлажденное куриное филе измельчите при помощи блендера, но не превращайте его в кашу.
  5. Яблоки очистите, и натрите на крупной терке.
  6. Куриные яйца также измельчите при помощи терки крупной.
  7. Орехи также измельчите при помощи блендера.
  8. Все ингредиенты сложите в салатник, поперчите, добавьте майонез, посолите и хорошо перемешайте. По желанию, можно добавить еще изюм и заправить салат сметаной или оливковым маслом.
  9. Готовый салат поместите на 10-20 минут в холодильник.

Вот и все, куриный салат с яблоками готов.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий