Рулетики из баклажанов с орехами - рецепт классической закуски

Рулетики из баклажанов с орехами - настоящая классика закусочного стола. Начинку можно разнообразить, например, добавить в нее немного творога или домашнего сыра, заменив или дополнив петрушку укропом или кинзой.

Рулетики из баклажанов с орехами - рецепт классической закуски
  • Баклажаны крупные 2 шт.
  • Масло из оливок 70 мл
  • Грецкие орехи очищенные 170 г
  • Петрушка ½ пучка
  • Две чесночные дольки
  • Майонез две большие ложки
  • Немножко соли с перчиком

Время приготовление рулетиков из баклажанов с орехами примерно 30 минут.

Баклажаны промыть, нарезать ножом на длинные пластинки толщиной 5–7 мм. Присолить, оставить до выделения сока. Кусочки высушить, обжарить на масле из оливок с обеих сторон до мягкости и золотистого цвета.

Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Грецкие орехи и промытую и обсушенную петрушку перекрутить в мясорубке (использовать решетку со средними отверстиями). Добавить раздавленный через пресс чеснок (или измельчить чесночные дольки в мясорубке с мелкой решеткой). Смешать ореховую массу с майонезом, по желанию посолить и поперчить.

Положить на ломтик баклажана ореховую начинку и свернуть рулетиком (при желании можно скрепить шпажкой или зубочисткой). Повторить с остальными баклажанами и начинкой. Все рулетики из баклажанов с орехами готовы.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий