Праздничная закуска из крекеров с красной рыбой

Приготовить такие пирожные не сложно, но на праздничном столе они сразу привлекут внимание всех гостей, ведь не сразу понятно, сладкие они или соленые, по виду они напоминают сладкие слоеные пирожные "Наполеон".

Праздничная закуска из крекеров с красной рыбой

Ну а вкус точно не оставит никого равнодушным. Приготовление такой оригинальной закуски из красной рыбы - отличная альтернатива банальным бутербродам с рыбой и лимоном.

Для приготовления соленых пирожных из крекеров с красной рыбой потребуются (на 6 пирожных):

  • печенье крекер соленый 18 штук,
  • 150 грамм мягкого творожного сыра (например, рикотта),
  • сок и цедра половинки лимона,
  • 2 большие ложки майонеза,
  • 150 грамм красной слабосоленой рыбы,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • свежая зелень для украшения.

Приготовление соленых пирожных:

1. Крекеры для приготовления закуски из красной рыбы нужно брать квадратной формы, соленые или с каким-нибудь вкусом, например, с сыром, с луком. На каждое пирожное понадобится 3 крекера.

2. В неглубокую мисочку выложить мягкий сыр, майонез, натереть цедру половинки лимона, выжать из нее сок. Перемешать.

3. Красную слабосоленую рыбу нарезать небольшими кубиками.

4. На 6 крекеров намазать сырно-лимонную смесь.

5. Затем равномерно разложить кусочки красной рыбы.

6. Накрыть вторым печеньем, все слои снова повторить. Наверх положить по третьему печенью. Обмазать верх и боковинки пирожных оставшейся сырно-лимонной смесью, если смеси не осталось, можно просто обмазать майонезом.

7. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

8. Обвалять каждое пирожное со всех сторон и сверху в тертом сыре. Готовые закуски из красной рыбы обязательно должны постоять пару часов в холодильнике, чтобы пропитались, тогда пирожные станут мягкими и их удобно будет есть.

При подаче украсить свежей зеленью. А вот такие пирожные в разрезе.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий