Печеночный тортик из говяжьей печени с зеленью

Традиционно готовят большой печеночный тортик, разрезая его на порции при подаче. Но в этом случае вы можете столкнуться с трудностью с переворачиванием печеночных лепешек на сковороде - они очень хрупкие. Впрочем, если вы решили все-таки делать большой торт, выпекайте лепешки на сковороде небольшого диаметра и переворачивайте с помощью широкой лопатки.

Печеночный тортик из говяжьей печени с зеленью

В случае если корж развалился, аккуратно разрежьте его на 4 сегмента и продолжайте готовить - в собранном торте это будет совершенно незаметно, просто лепешку, что завершает торт, используйте целую.

Для приготовления четырех порций нам понадобится:
Луковица репчатая (3 шт.);
Две средних морковки;
Четыре большие ложки масла из оливок;
Говяжья печень (600 г);
Яйца средние (2 шт.);
Три большие ложки просеянной муки;
Пол стакана молока;
Майонез (300–400 г);
Три чесночные дольки;
Зелень для украшения
Немного соли с перчиком.

Приготовить начинку. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Пассировать лук и морковь на части растительного масла до мягкости.

Посолить и поперчить, выложить в сито, чтобы стекло лишнее масло.

Удалить с печени пленки и вырезать протоки. Нарезать средними по размеру кусками, выложить в чашу блендера и измельчить.

Добавить в чашу с печенью яйца, перемешать. Всыпать муку, залить молоко, подсолить и подперчить по вкусу, измельчить до однородности.

На сковородку с небольшим количеством масла из оливок выливать с помощью столовой ложки порции «теста» из печени (очень удобно формировать идеально круглые лепешки с помощью сервировочных колец).

На среднем огне поджарить с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и жарить до готовности с другой. Повторить процедуру со всем оставшимся «тестом».

Майонез смешать с измельченными через чеснокодавку зубчиками. Смазывать майонезом каждую лепешку из печени, сверху выложить немного луково-морковной начинки. Повторять несколько раз, верхней должна быть лепешка из печени.

Собрать таким образом несколько печеночных тортиков. Смазать их сверху и по бокам чесночным майонезом, дать настояться в холодильнике. При подаче украсить зеленью.

 

Добавить комментарий