Варианты приготовления тарта - подборка

Рецепты тарта с ревенем и корицей, с персиками и творогом, со свежими огурцами, с помидорами и огурцами.

Варианты приготовления тарта - подборка

Французский тарт с помидорами и сыром

  • 400 г дрожжевого слоеного теста;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 3 красных помидора;
  • 1 желтый помидор;
  • 2-3 черри;
  • 200 г козьего сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • соль.

Тесто выложите в смазанную половиной масла форму. Тертый сыр смешайте с медом, горчицей и сметаной, распределите по тесту. Сверху красиво выложите кружки помидоров. Посолите, сбрызните маслом. Готовьте 30 минут при 200 °C.

Томатный тарт с фетой и чесноком

  • 300 г слоеного дрожжевого теста;
  • 300 г сыра фета;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 помидора;
  • сок 1 лимона;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль.

Тесто выложите в смазанную маслом форму. Сверху поместите раскрошенную фету, смешанную с толченым чесноком, на нее - кружки помидоров. Посолите, сбрызните лимонным соком. Выпекайте 25 минут при 200 °C.

Тарт с помидорами и огурцами

  • 500 г готового песочного теста;
  • 2-3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • зелень базилика;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Выложите тесто в смазанную половиной масла форму. Сверху поместите нарезанные кружками очищенные огурцы и помидоры. Оставшееся масло взбейте с яйцом, тертым сыром и измельченной зеленью, залейте содержимое формы. Выпекайте 40 минут при 180 °C.

Тарт со свежими огурцами

  • 400 г готового слоеного дрожжевого теста;
  • 3 огурца;
  • 15 см стебля лука-порея;
  • 100 г сыра фета;
  • 2 яйца;
  • 50 г пармезана;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • щепотка орегано;
  • перец;
  • соль.

Тесто выложите в смазанную половиной масла форму. В другой части масла подрумяньте колечки порея, смешайте с тертой фетой, поместите сверху. На них выложите нарезанные кружками очищенные огурцы, посолите, поперчите, приправьте орегано. Залейте взбитыми с тертым пармезаном яйцами. Выпекайте 40 минут при 170 °С.

Тарт с персиками и ягодами

  • 350 г муки;
  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 3 персика;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • горсть ягод;
  • соль.

Порубите 160 г масла с мукой, добавьте половину сахара, щепотку соли и 1 яйцо. Охладите, раскатайте пласт. Центр смажьте сметаной, взбитой с оставшимся сахаром, на нее выложите ломтики персиков. Края поднимите вверх, загните к центру, оставив середину открытой. Смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте на смазанном оставшимся маслом противне 35 минут при 200 °C. Украсьте ягодами.

Тарт с персиками и творогом

  • 250 г муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 3 ст. ложки воды;
  • 400 г творога;
  • 150 мл сливок;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 5 персиков;
  • соль.

Муку порубите с маслом, перетрите в крошку, добавьте 50 г сахара, 1 яйцо, щепотку соли и воду. Замесите тесто, охладите. Протертый творог соедините с оставшимися яйцами и сахаром, сливками и крахмалом. Перемешайте, взбейте. Тесто раскатайте, выложите в силиконовую форму. На него вылейте творожную смесь. Сверху поместите нарезанные ломтиками персики. Выпекайте при 200 °С 45 минут.

Тарт татен с взбитыми сливками

  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 5 персиков;
  • взбитые сливки;
  • соль.

Из муки, половины сахара, сливочного масла, яйца, разрыхлителя и щепотки соли замесите тесто. Персики очистите, разрежьте на половинки. Оставшийся сахар растопите на сковороде, выложите в карамель персики и готовьте по 5 ми - нут с двух сторон. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте ровный круг. Выпекайте на выстеленном пергаментом противне 17-20 минут при 180 °С. Остудите. Сверху поместите подготовленные персики. Украсьте взбитыми сливками.

Тарт абрикосовый с медом

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 500 г абрикосов без косточек;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки сливок;
  • 3 ст. ложки жидкого меда;
  • 1 ч. ложка коньяка;
  • соль.

Порубите 90 г масла с мукой, перетрите в крошку, добавьте сахар и щепотку соли, замесите тесто, охладите. Раскатайте пласт, выложите в смазанную оставшимся маслом форму. Сверху выложите половинки абрикосов. Залейте смесью яйца со сливками, медом и коньяком. Выпекайте 30 минут при 180 °С.

Тарт абрикосовый с цукатами

  • 300 г муки;
  • 170 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 200 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г цукатов;
  • 300 г абрикосов;
  • соль.

Муку смешайте с натертым маслом, добавьте яйцо, щепотку соли и воду. Замесите тесто, охладите, раскатайте. Выложите в силиконовую форму. Сверху распределите взбитый со сметаной и сахарной пудрой протертый творог. На него срезами вниз выложите половинки абрикосов без косточек. Посыпьте цукатами. Выпекайте 40 минут при 180 °С.

Тарт с нектаринами

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливок;
  • 4-5 нектаринов;
  • ванилин;
  • соль.

Муку смешайте с 130 г натертого масла, добавьте половину сахара и желтки, замесите тесто. Охладите. Выложите в смазанную оставшимся маслом форму. Сверху красиво уложите ломтики нектаринов без косточек. Сливки взбейте с оставшимся сахаром и ванилином, залейте содержимое формы. Выпекайте 30 минут при 200 °С.

Тарт с ревенем и корицей

  • 400 г готового слоеного дрожжевого теста;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г ревеня;
  • 100 г сахара;
  • молотая корица;
  • готовые взбитые сливки.

Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 15 минут при 200 °C. Остудите. Ревень почистите, мелко порежьте и тушите с сахаром и корицей 15 минут. Выложите на готовый корж, украсьте взбитыми сливками.


Похожие советы:
Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий