19
Окт
2014

Как приготовить гамбургер в домашних условиях

Отличный вариант для домашней вечеринки с друзьями, и стоит дешевле, и намного полезнее. К тому же такое блюдо очень удобно взять с собой на пикник, в поездку или на работу в качестве сытного перекуса.

Для приготовления гамбургера в домашних условиях потребуются:

  • 3 булочки для гамбургеров;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль;
  • перчик черный молотый;
  • 300 г фарша смешанного;
  • 4 яйца курицы;
  • 1 луковица репчатая;
  • 1 помидор;
  • 50 г сыра твердого.

Приготовление гамбургера:

1. Фарш приправить по вкусу, добавить мелко нарезанную луковицу.

2. Перемешать, разбить 1 яйцо.

3. Из полученного фарша сформировать достаточно крупные ровные котлеты круглой формы, приблизительно такого же диаметра, как размер булочки для гамбургера. Обжарить их на сковородке до готовности.

4. Булочки разрезать по горизонтали на две половинки, смазать нижние половины майонезом, выложить на каждую из них котлету.

5. Далее нужно пожарить яйца. Чтобы они получились круглыми и ровными, можно воспользоваться формой для жарки круглых яиц, а можно просто аккуратно разбить яйцо на сковородку, чтобы оно сильно не растеклось (жарить яйца по одному). На каждый гамбургер выложить по жареному яйцу.

6. Затем идут толстые кружочки свежего помидора.

7. И последний ингредиент - ломтики сыра.

8. Далее накрыть гамбургеры в домашних условиях вторыми половинками булочек, чуть прижать сверху, чтобы гамбургеры стали меньшего размера.

Перед подачей можно немного разогреть в микроволновке или в духовке.


Новые советы:
Предыдущие советы: