Яблочные розочки из слоеного теста к праздничному столу

Приготовьте для своих гостей яблочные розочки из слоеного теста – они будут в восторге, а вы сэкономите массу сил и времени, ведь готовятся пирожные относительно быстро и просто, да и финансово особо вас не затруднят.

Яблочные розочки из слоеного теста к праздничному столу

Вам потребуется 450-500 гр. готового покупного слоеного теста, 3-4 крупных больших красивых яблока, лучше, если они будут красными, сахар, молотая корица, немного коньяка и сахарная пудра для украшения.

Яблоки режем красивыми тонкими дольками, желательно, чтобы дольки получались одного размера. Это наши будущие лепестки. Их необходимо карамелизовать в крутом сахарном сиропе с добавлением 0,5 маленькой ложечки корицы и 1-2 больших ложек коньяка. Карамелизация займет 10-20 минут в зависимости от толщины долек яблок. Отбрасываем «лепестки» на дуршлаг, даем им полностью стечь.

Слоеное тесто раскатываем и режем полосками примерно 225 см. Чем длиннее полоска, тем крупнее и пышнее получится ваша розочка, и чем толще вы раскатали тесто, тем, соответственно, дольше будут выпекаться пирожные. Но не стоит раскатывать слишком тонко, потому что тесто должно справляться со своей основной задачей – держать лепестки, а если оно будет тонким, розочки расплывутся еще до того, как попадут в духовку.

На каждую полоску теста накладываем в ряд несколько наших долек-лепестков, и затем скатываем полоску: у нас получилась «розочка», полоска теста стала как бы ее основанием, а дольки остались наверху и образовали как бы цветочную розетку.

Теперь отправляем весь наш «розарий» в духовку и выпекаем при температуре 180-220 градусов (сведения о температуре посмотрите на упаковке слоеного теста) до готовности. Это займет около 20 минут.

Пока яблочные розочки из слоеного теста еще теплые, посыпьте их сахарной пудрой через маленькое ситечко.

Таким образом, минут за 40 у вас готов целый сладкий букет красивых розочек! Очень презентабельно, никто из гостей и не догадается, насколько быстро и просто готовятся эти легкие пирожные. Приятного аппетита.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий