Паэлья с курицей и морепродуктами – итальянский рецепт

Для приготовления блюда по этому рецепту требуется довольно много (700 мл) бульона, и добавлять его нужно весь сразу, поэтому надо готовить паэлью с курицей и морепродуктами во вместительной кастрюле.

Паэлья с курицей и морепродуктами – итальянский рецепт

Продукты на 4 порции паэльи:
- рис для паэльи (250 г);
- 150 г неочищенных вонголе;
- неочищенные мидии (150 г);
- грудки от курицы (100 г);
- 100 г креветок (примерно 4 штуки);
- очищенные кальмары (80 г);
- копченый шпик (50 г);
- свежий или замороженный горошек (зеленый -50 г);
- салями (или пикантной салями - 30 г);
- желтый большой перчик (1 шт. - 150 г);
- белая репчатая луковица (1 шт.);
- чесночные зубчики (4 шт.);
- зелень петрушки (2 веточки);
- 50 г сливочного масла;
- 5 ст. л. масла из оливок;
- 700 мл бульона из рыбы или соуса биск;
- белого сухого вина (1 стакан);
- 1 пакетик или щепотка шафрана;
- щепотка острого перчика;
- соль с перчиком перемолотым.

Как готовить паэлью с курицей и морепродуктами

Промытые в соленой водичке все морепродукты обжарить с измельченной луковицей, шпиком и салями в большой глубокой емкости на сливочном и масле из оливок на среднем огне. Когда репчатый лучок станет мягким и прозрачным, добавить нарезанный на кубики болгарский перец и продолжить обжаривание, постоянно помешивая.

Добавить мелко нарезанную куриную грудку и измельченную петрушку, посолить и поперчить. Влить белое вино (огонь сделать чуть более сильным); как только оно выпарится, добавить зубчики чеснока целиком, рис и все морепродукты. Все перемешать, добавить шафран и зеленый горошек. Влить бульон или соус биск, посыпать щепоткой острого перца.

Накрыть крышкой и поставить в духовку (разогретую до 180 °С) на 10 мин., затем снять крышку и продолжать запекать, пока весь бульон не выпарится и сверху не образуется хрустящая корка.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий