Теплый салат с утиной грудкой

Салат с утиной грудкой и ягодами – это изысканное классическое блюдо, которое приятно дополнит воскресный семейный ужин или небольшое торжество.

Теплый салат с утиной грудкой

Для 4-х порций салата:

  • утиная грудка (2шт.);
  • черника (120 г);
  • черешня (100 г);
  • цитрусовый сок (одного лимона и апельсина);
  • ложка большая меда;
  • салатные листики (80 г);
  • цукаты (40 г);
  • маленькая ложечка коньяка;
  • розмариновая веточка (1 шт.);
  • перчик с солью;
  • уксус бальзамический;
  • масло из оливок.

Как приготовить салат с утиной грудкой

Надрезать утиную грудку для того чтобы она лучше пропиталась маринадом.

Для приготовления маринада соедините розмариновую веточку с коньяком, медом и цитрусовым соком. Поперчив и посолив, тщательно все смешайте в глубокой емкости и опустите утиные грудки мариноваться в течение двух часов.

В это время промыть салатные листики и ягоды, очистить черешню от черенков и косточек.

В сковородке с подогретым маслом из оливок обжарить со всех сторон грудки, слить образовавшуюся жирную жидкость, а затем запекать в духовке (180 град.) еще 6 минуток. Готовые утиные грудки оставить отдохнуть 5 минут в теплом месте.

Порционно разложить салатные листики с цукатами и ломтиками грудки.

Ягоды смешать с маринадом и полить им салат с утиной грудкой. Приправить бальзамическим уксусом и жидкостью, оставшейся после запекания грудок.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий