Куриная подлива с сыром и карри

Предлагаем вам приготовить для своей семьи оригинально-простое домашнее блюдо – куриную подливу с сыром и красным перцем.

Куриная подлива с сыром и карри

Понадобится:

  • Куриная грудка 500-700 грамм
  • Морковка 1 средняя
  • Сыр 100 грамм (любой, например, российский)
  • Свежий укроп 2 ветки
  • Карри
  • Пряные специи (например, для плова)
  • Мускатный орех.

Куриная подлива с сыром и карри

Отварите грудку до готовности. Бульон для подливы не пригодится, но можно сделать вкусный гарнир. Приготовьте гречку на курином бульоне (1,5 стакана крупы, 3 стакана бульона).

Нарежьте ножом морковь кубиками и потомите на слабом огне.

Куриная подлива с сыром и карри

Разделайте вареную грудку, Порежьте филе небольшими кусочками.

Мясо отправьте к моркови.

Куриная подлива с сыром и карри

Залейте содержимое сковороды водой (250 миллилитров). Загустить подливу можно, предварительно размешав в теплой воде десертную ложечку муки и сухого молока. Вкус получится насыщеннее.

Куриная подлива с сыром и карри

Доведите куриную подливу до кипения. Должны появиться мелкие пузырьки, как показано на фото. Добавьте все специи (на кончике ножа).

После нарежьте сыр и зелень, положите в сковороду.

Куриная подлива с сыром и карри

Дайте сыру растаять.

Куриная подлива с сыром и карри

Подавать подливу лучше с гречкой, сваренной на курином бульоне.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий