Приготовление утиной грудки с ягодным соусом

Очень изысканное блюдо, которое может стать весьма удачным вариантом для романтического ужина с не менее романтическим продолжением, особенно если для приготовления утиной грудки вы учтете все нюансы и наши советы.

Приготовление утиной грудки с ягодным соусом

 

Для 4-х порций утиных грудок:
- грудка утки (4 шт.);
- спелый гранат (1 шт.);
- бренди (10 мл);
- 2 мятных листика;
- бульон из овощей (половинка половника).
Для соуса:
- вино красного цвета (сухое – 200 мл);
- ежевика с черникой (по 100 г каждой ягоды);
- малина (200 г) и клубника (150 г);
- масло (10г – сливочное);
- бутончики гвоздики и щепотка корицы;
- сахарный песочек (3 большие ложки);
- лимонный сок.

Приготовление утиной грудки – последовательность

Для приготовления соуса для грудок соединить в небольшой кастрюльке растопленное масло (сливочное) и сахарный песочек. Варить смесь до карамелизации.

Добавить все лесные ягодки, сок цитруса (лимона) и продолжить варить 4 минуты. Затем всыпать щепотку коричного порошка, несколько гвоздичных бутончиков и влить вино. Оставить соус довариваться еще 20 минут. Затем для получения однородности пропустить соус через ситечко, растирая его ложечкой.

Сделав на коже утиных грудок небольшие разрезы, положить для обжаривания с двух сторон на разогретую сковородку. Обжаривать 5 минут.

Избавить грудки от вытекающего жира, сбрызнуть их бренди, полить бульоном из овощей (в небольшом количестве) и отправить в духовку (180 град.) запекаться на 10 минут.

Нарезать мясо утки тоненькими пластинками, обильно сдобрить ягодным соусом, добавить гранатовые зерна и мятные листочки.

Мясо грудки будет нежным и мягким, если запекать его до того состояния, пока мяско сохраняет внутри нежный розоватый цвет.

Мясо будет сочным и мягким на вкус, если после приготовления утиных грудок, оставить их немного остыть в теплом месте на 5 минут.


Похожие советы:
Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий