Постные морковные котлеты – быстрый рецепт приготовления

В составе морковных котлет приготовленных по этому рецепту сохраняется просто огромное количество витаминов и минеральных веществ.

Постные морковные котлеты – быстрый рецепт приготовления

Чтобы приготовить котлеты из моркови понадобятся продукты:

  • 600 грамм свежей морковки;
  • две репчатые луковицы (среднего размера);
  • две дольки чеснока;
  • три столовых ложки крупы (манной);
  • две щепотки соли;
  • щепотка свежемолотого перца;
  • щепотка молотой паприки;
  • три-четыре столовых ложки сухарей (панировочных);
  • четыре столовых ложки воды;
  • 100 мл масла (подсолнечного).

Процесс приготовления морковных котлет

  1. Сначала очистите репчатый лук. После нарежьте его небольшими кубиками.
  2. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. На масле обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. К луку добавьте перец (лучше свежепомолотый), молотую паприку и соль. Перемешайте.
  4. Морковку очистите и измельчите при помощи мелкой или средней терке. Очень хорошо для таких котлет подходит жмых, который остается после того, как из морковки выдавливают сок.
  5. К луку добавьте тертую морковку.
  6. После, добавьте манную крупу и все тщательно перемешайте. Добавьте воду, перемешайте и тушите на протяжении 7 минут до тех пор, пока масса не станет густой.
  7. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к морковной массе. Тщательно перемешайте.
  8. Как только морковная масса остынет, можно приступать непосредственно к формированию котлет.
  9. Из массы сформируйте котлеты среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях.
  10. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло.
  11. На масле обжарьте морковные котлеты до образования хрустящей и золотистой корочки.
  12. Готовые котлеты выложите на тарелочку, украсьте по вкусу и подавайте на стол.

Подавайте котлетки с отварным картофелем, макаронами или любым другим гарниром.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий