Соус болоньезе – вариант приготовления

Соус болоньезе называется в честь города Балонья расположенного в Итальянской области Эмилия-Романья. Его обычно приготавливают для лазаньи болоньезе (по-эмильянски).

Соус болоньезе – вариант приготовления

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • нежирной говядины (пол кило);
  • одна морковка;
  • два стебелька сельдерея;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • по одной веточке шалфея или тимьяна;
  • розмарина одна веточка;
  • масла оливы (две большие ложки);
  • сухого вина красного (100 грамм);
  • маринованных помидоров в собственном соку (250 грамм);
  • бульон из овощей;
  • один листочек лаврушки;
  • грамм 50 сливочного масла;
  • по вкусу соли и перца.

Приготовление соуса болоньезе:

Чеснок, лук, морковь и сельдерей мелко порубите. Прокрутите мясо через мясорубку. В кастрюле разогрейте сливочное масло и масло оливы, добавьте туда лаврушку, тимьян или шалфей и порубленные овощи. На малом огне немного обжарьте, примерно минут шесть не больше.

Переложите туда мясной фарш, слегка поперчите и посолите, готовьте все до выпаривания все жидкости, периодически помешивая и размельчая комки мяса. По окончании влейте вино. И продолжайте готовить соус до выпаривания вина.

Добавьте в кастрюлю розмарина (одну веточку), два половника бульона из овощей и помидоры. Минут 40 тушите все на малом огне с приоткрытой крышкой.

По готовности соуса болоньезе выньте лаврушку. Используйте соус для лазаньи и приготовления паст.


Похожие советы:
Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий