Мясные гнезда из фарша с яйцами, приготовленные в духовке очень оригинальное и красивое блюдо, отлично подойдет для детского меню, а присутствие перепелиных яиц делает блюдо не только красивым, но и полезным и для детей, и для взрослых.
А гарнир в виде подушки из картофельных лепестков впитает во время приготовления весь выделяющийся из фарша сок и послужит отличным дополнением к мясу и яйцам.
Для приготовления мясных гнезд с перепелиными яйцами необходимо:
1. Картофелины почистить, помыть и порезать на тонкие пластинки. Из картофельных лепестков на разогретом противне сложить основы в виде цветков для будущих мясных гнезд.
2. Мясной фарш из свинины с говядиной смешать с измельченным луком, молотыми перцами и солью и хорошенько выбить, чтобы он уплотнился.
3. Разделить фарш на равные части, каждую небольшую часть еще раз уплотнить, сделать из нее сначала шар, затем в нем сформировать углубление для перепелиного яйца. Поставить противень с основой из картошки в разогретую духовку.
4. По прошествии 25 минут, противень с будущими мясными гнездами достать, в каждое углубление в фарше аккуратно поместить предварительно разбитое перепелиное яичко и вернуть в духовой шкаф запекаться гнезда еще на 7 минуток.
5. Желток яйца получается жидким и красиво стекает при разрезании гнезда. Если не любите не до конца приготовленные яйца, то можно поместить перепелиные яйца в мясные гнезда из фарша сразу, тогда они успеют приготовиться.
Для тех, кто не любит картофель рекомендуем приготовить фаршированные макароны фаршем, запеченные в духовке, которые готовятся почти так же и получаются не менее вкусными. А их внешний вид привлечет внимание даже самых привередливых в еде деток.