Пельмени на пару в форме лотоса

Пельмени на пару в форме лотоса приготовить несложно, но их необычная форма удивит и порадует всех домочадцев.

Пельмени на пару в форме лотоса

Для приготовления пельменей в форме лотоса потребуются:

Для теста:

- 1 яйцо,
- 500 миллилитров воды,
- щепотка соли,
- 2 стакана муки.

Для начинки:

- 300 грамм фарша (любого),
- 1 луковица, соль, перец.

Приготовление:

1. Из указанных ингредиентов замесить эластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Пельмени на пару в форме лотоса

2. Тесто раскатать достаточно тонко. Круглой формой (например, кружкой) вырезать кружочки.

Пельмени на пару в форме лотоса

3. У кружочка загнуть края таким образом, чтобы получился треугольник.

Пельмени на пару в форме лотоса

4. Перевернуть треугольник.

Пельмени на пару в форме лотоса

5. Фарш для пельменей на пару подойдет любой, только важно, чтобы в нем присутствовала какая-то часть свиного сала, так пельмешки получатся намного сочнее. В данном рецепте использовался куриный фарш. Луковицу порезать мелко или натереть на терке, лук выложить к фаршу, приправить его по вкусу. Выложить на полученный треугольник чайную ложечку фарша.

Пельмени на пару в форме лотоса

6. Поднять края кверху.

Пельмени на пару в форме лотоса

7. Расправить тесто, края которого были загнуты вначале.

Пельмени на пару в форме лотоса

8. Можно оставить цветки в таком виде, а можно и защипать края, чтобы пельмени были герметичными.

Пельмени на пару в форме лотоса

9. Получаются вот такие симпатичные пельмешки.

Пельмени на пару в форме лотоса

10. Выложить их в разогретую пароварку (это как вариант, можно просто сварить их, как обычные пельмени), смазанную подсолнечным маслом, чтобы пельмешки не прилипли. Варить пельмени на пару под крышкой минут 12-15.

Пельмени на пару в форме лотоса

Пельмени на пару получатся очень ароматными, если в воду под пароваркой поместить лавровый листик, горошинки черного перца, другие любимые специи.

Пельмени на пару в форме лотоса

Вот и готово необычное блюдо из обычных продуктов.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий