Подборка рецептов приготовления бисквита в хлебопечке

Рецепты бисквита с ягодным йогуртом и какао, с грушей и гвоздикой, с фундуком и сгущенкой, с ананасами и апельсиновой цедрой.

Подборка рецептов приготовления бисквита в хлебопечке

Бисквит с медом и грецкими орехами в хлебопечке

  • 350 г пшеничной муки;
  • 5 яиц;
  • 50 г сахара;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ст. ложка бренди или коньяка;
  • щепотка соли;
  • 400 г меда;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 30 г маковых зерен;
  • 100 г дробленых грецких орехов.

Муку просейте. Отделите желтки от белков. Белки охладите. Яичные желтки разотрите добела с сахаром. Добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло, подогретое молоко и бренди, введите муку. Белки взбейте с солью, добавьте в тесто и сразу же перелейте его в хлебопечку. Готовьте 1 час в режиме «Выпечка». Мак залейте кипятком на 5 минут, воду слейте. Перемешайте с орехами и медом. Остывший бисквит разрежьте на две части, смажьте каждую медовой смесью и поместите друг на друга.

Рецепт бисквита с ягодным йогуртом и какао

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 70 мл ягодного йогурта;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Желтки отделите от белков, разотрите с сахаром. Добавьте йогурт и масло. Введите порциями муку. Добавьте какао-порошок и разрыхлитель. Белки взбейте с солью и добавьте в тесто, перемешивая деревянной лопаткой. Готовое тесто сразу же переложите в ведерко хлебопечки. Готовьте в режиме «Выпечка».

Бисквит с грушей и гвоздикой

  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. ложка сахарной пудры;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 10 груш;
  • по 1 стакан грушевого компота и белого сухого вина;
  • 2-3 бутона гвоздики;
  • 1 ст. ложка желатина.

Для посыпки:

  • 1/2 стакана муки;
  • 2 ст. ложки маргарина;
  • 1/4 стакана сахарного песка;
  • по 0,5 ч. ложки молотой корицы и молотого имбиря.

Взбейте в миске растопленное сливочное масло и сахарный песок, введите муку с разрыхлителем. Введите взбитые яйца. Влейте тесто в ведерко хлебопечки и готовьте 1 час в режиме «Выпечка». Готовый бисквит остудите на решетке. Выложите в кастрюлю дольки груш, залейте вином и компотом, добавьте гвоздику и вскипятите. Сразу снимите с плиты и оставьте на 10 минут. Выньте из отвара груши и разложите на корже. Перемешайте 1 стакан отвара с предварительно распущенным желатином, вскипятите и полейте бисквит.

Рецепт бисквита с фундуком и сгущенкой

  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 1 стакан молотого фундука;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 5 ст. ложек вареной сгущенки;
  • 2 ст. ложки дробленого фундука.

Белки отделите от желтков и поставьте в холодильник. Желтки разотрите с сахаром, введите муку, разрыхлитель и молотые орехи. Охлажденные белки взбейте с солью и порциями вмешайте в тесто. Сразу же вылейте в хлебопечку и готовьте 1 час в режиме «Выпечка». Остудите бисквит, разрежьте горизонтально надвое, смажьте получившиеся коржи сгущенкой, смешанной со сливочным маслом, посыпьте орехами, положите один на другой.

Рецепт бисквита с апельсином и корицей

  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 180 г муки;
  • щепотка тертой корицы;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 1 апельсин;
  • 20 мл апельсинового ликера;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры.

Яйца взбейте с сахаром и ликером. Апельсин почистите, цедру натрите на мелкой терке. Муку просейте, введите в яйца вместе с корицей, разрыхлителем и цедрой. Хорошенько взбейте. Вылейте тесто в хлебопечку. Готовьте 1 час в режиме «Выпечка». Украсьте дольками апельсина, посыпьте сахарной пудрой.

Бисквит с ананасами и апельсиновой цедрой

  • 3 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры;
  • щепотка корицы;
  • 100 мл ананасового сиропа из банки;
  • 5-7 кружочков консервированных ананасов;
  • взбитые сливки.

Яйца взбейте с сахаром, введите муку, цедру и корицу. Включите программу «Выпечка» на 1 час. Пропитайте бисквит сиропом, украсьте кружочками ананасов и взбитыми сливками.

Рецепт бисквита с яблоками и изюмом

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яблока;
  • 100 г изюма;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Два яблока очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кубиками, одно, в кожуре, - тонкими пластинами. Белки отделите от желтков и поставьте в холодильник. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, предварительно вымоченный изюм и кубики яблока. Введите взбитые в крепкую пену охлажденные белки. Вылейте тесто в хлебопечку и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час. Украсьте готовый бисквит дольками яблока.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий