Яйца Бенедикт – несложный рецепт приготовления

Яйца Бенедикт, королевский вариант завтрака, изысканного и питательного. С помощью описанной технологии варки яиц-пашот они всегда будут получаться идеальными (классические яйца-пашот варятся без пленки, в раскрученной воронкой воде с добавлением уксуса, и зачастую, особенно у неопытных кулинаров, не получаются).

Яйца Бенедикт – несложный рецепт приготовления

Главное, что нужно помнить при варке яиц-пашот, желток должен оставаться жидким.

Ингредиенты для приготовления четырех порций яиц Бенедикт:
- Пшеничный хлеб 4 ломтика;
- Ветчина 4 ломтика;
- Яйца 4 шт.;
- Растительное масло 20 мл.
Для голландского соуса:
- Сливочное масло 120 г;
- Яичные желтки 3 шт.;
- Вино сухое белое 2 большие ложки;
- Соль с размолотым перчиком.

Приготовление яиц Бенедикт займет 18 минут:

Приготовить голландский соус. Растопить сливочное масло в таре. В миске (лучше металлической) взбить миксером на средней скорости желтки с вином. Постепенно, тонкой струйкой, вводить растопленное горячее масло, следя, чтобы соус оставался однородным. В готовый соус добавить соль с перчиком по вкусу. Держать в тепле до подачи.

Ломтики хлеба немного подсушить тостером или в духовке. Выложить на каждый по ломтику ветчины.
Приготовить яйца-пашот. Довести до кипения воду в кастрюле (вода должна быть налита слоем высотой около 8 см), убавить огонь до малого. Пиалы или чашки выложить квадратами пищевой пленки, смазать растительным маслом.

Вылить в каждую чашку по одному яйцу (аккуратно, чтобы не повредить желток), закрутить концы пленки. Мешочки из пленки с яйцами поместить в кипящую воду и варить их около 2 минут.

Достать готовые яйца из воды, срезать узелки мешочков и выложить по яйцу-пашот на каждый тост поверх ветчины.

Полить теплым голландским соусом яйца Бенедикт и сразу подавать.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий