Закуска из кабачков с курицей и грибами

Необычная и очень аппетитная закуска из кабачков может стать настоящим хитом на вашем праздничном столе.

Закуска из кабачков с курицей и грибами

На 8 порций потребуются продукты
- Куриное филе 150 г
- Вода или куриный бульон около 1 ½ стаканов
- Два средних кабачка
- Мука для обваливания 3 большие ложки
- Масло из плодов оливок 40 мл
- Помидор крупный 1 шт.
- Шампиньоны консервированные 120 г
- Соленые огурцы мелкие 2 шт.
- Майонез 4 большие ложки
- Свежие черри для украшения
- Соль, перец

Время приготовления закуски из кабачков примерно 45 минут.

Куриное филе положить в небольшое количество подсоленной кипящей воды или куриного бульона, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Отварить до готовности (около 20 минут). Достать и дать полностью остыть, затем крупно нарезать.

Кабачки промыть, нарезать не слишком толстыми кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить до золотистого оттенка с обеих сторон на растительном масле. Выложить на бумажные салфетки.

Помидор бланшировать в кипятке 30 секунд, затем положить в охлажденную воду. Счистить кожицу, крупно нарезать.

Измельчить через мясорубку (для этого использовать среднюю решетку) куриное мясо, помидор, грибы (с которых хорошо слита жидкость), соленые огурцы. В полученную смесь добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.

Разложить ломтики кабачков на большом блюде, сверху на каждый выложить по ложке куриной смеси, украсить половинками помидоров черри.


Похожие советы:
Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий