Оригинальная мексиканская закуска из фасоли

Предлагаем вам приготовить мексиканскую закуску из фасоли, которая относится к диетическим блюдам, благодаря содержанию в ней малого количества жиров.

Оригинальная мексиканская закуска из фасоли

На четыре порции закуски нам понадобится:

  • Пятнистая фасоль (2 стакана);
  • Вода (1 л);
  • Большая луковица (1 шт.);
  • Красный размолотый перчик (половинка десертной ложечки.);
  • Паприка (пол большой ложки)
  • Тростниковый или обычный сахар (две большие ложки);
  • Немножко соли.

Процесс готовки закуски из фасоли

Фасоль замочить в охлажденной воде на 12 часов, затем воду слить, фасоль выложить в кастрюлю и залить свежей водой - она должна покрывать фасоль слоем толщиной не менее 7 см. Варить около 1 часа, до мягкости фасоли. Жидкость слить, оставив один стакан для дальнейшего приготовления.

Лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле с красным перцем, паприкой и тростниковым или обычным сахаром (около 5 минут).

Добавить обжаренный лук в фасоль, влить туда же оставленную жидкость от варки. Измельчить с помощью погружного блендера, в пульсирующем режиме на первой скорости. Готовую закуску посолить по вкусу, остудить перед подачей.

Подать эту мексиканскую закуску из фасоли лучше всего со свежим или слегка подсушенным серым хлебом (из ржаной и пшеничной муки).


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий