Как приготовить вареные яйца в остром соусе

Яйца в остром соусе относятся к блюдам азиатской кухни и отличаются особой остротой. Если вы не любите слишком острый вкус, тщательно удалите все семена из стручкового перца чили, а кроме того, используйте 1 перец чили и пару сладких красных болгарских перцев.

Как приготовить вареные яйца в остром соусе

Необходимые ингредиенты для приготовления острого блюда:
Яйца куриные среднего размера (4 шт.);
Стручковый перец чили красный ( 3 шт.), либо можно заменить на пару штук сладкого болгарского перца;
Одна среднего размера луковица;
Две чесночные дольки (если любите поострее, можно и больше);
Сливовый соус (ткемали) – одна большая ложка
Три большие ложки масла из плодов оливок
Одна большая ложка сахара тростникового

Яйца сварить вкрутую (около 15 минут), охладить, очистить.

В чаше блендера соединить разрезанный на небольшие куски перец чили (или болгарский красный), лук, чеснок и сливовый соус. Хорошо измельчить на высокой скорости.

Приготовленную острую массу выложить в сковороду с нагретым оливковым маслом и готовить на среднем огне, помешивая, около 8 минут. Добавить в соус сахар, посолить по вкусу.

Выложить в соус яйца и готовить, помешивая, 2–3 минуты.

Приготовленные яйца в остром соусе подавать горячими, дополнив слегка подсушенными тостами.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий