29
Янв
2017

Приготовление пирога - подборка

Приготовление пирога с орехами и рисом, черникой и кефиром, малиной и малиновым сиропом, фундуком и сгущенкой, клубникой и медом.

Пирог с кабачками и болгарскими перцами

  • 400 г слоеного дрожжевого теста;
  • 2 кабачка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 помидор;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 80 г твердого сыра;
  • перец;
  • соль.

Лук обжарьте в масле, добавьте очищенные и нарезанные кабачки и перцы. Посолите, поперчите, готовьте 5 минут. Тесто поместите в силиконовую форму, сверху выложите начинку, накройте кружками помидоров. Залейте взбитыми со сметаной яйцами. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте 40 минут при 200 °C.

Приготовление пирога с болгарским перцем и луком

  • 200 г муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • вода по потребности;
  • 1 консервированный болгарский перец, фаршированный овощами;
  • 2 маринованные луковицы;
  • 250 г консервированного болгарского перца (из лечо);
  • молотый перец и соль по вкусу.

Из муки, воды, 50 г масла и соли замесите тесто. Кусочки консервированного перца соедините с нарезанным луком, поперчите и перемешайте. Раскатайте тесто в виде лепешки, выложите в смазанную маслом форму, положите на нее начинку. Сверху украсьте фаршированным перцем. Выпекайте при 200 °С 30 минут.

Пирог с клубникой и лимонным соком

  • 4 листа слоеного теста;
  • 200 мл воды;
  • 240 г сахара;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • 100 г клубники;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. сливочного масла.

Смешать воду и 200 г сахара, нагреть на слабом огне. Смесь остудить. Смешать оставшийся сахар, крахмал, клубнику, лимонный сок, сахарный сироп. Форму смазать маслом, выложить тесто, налить начинку, накрыть коржом, повторить слои несколько раз. Выпекать при температуре 200 °С 30 мин.

Пирог с клубникой и медом

  • 200 г слоеного теста;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 кг клубники;
  • 60 г меда;
  • 10 г кокосовой стружки;
  • 100 г сахара.

Тесто раскатать, сделать по форме круг и лепестки, положить на противень, выпекать при температуре 200 °С 20 мин. Готовый пирог смазать взбитыми желтками, посыпать сахаром, выложить в середину клубнику, полить медом и посыпать кокосовой стружкой.

Приготовление пирога с фундуком и сгущенкой

  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан молотого фундука;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 5 ст. ложек вареной сгущенки;
  • 2 ст. ложки дробленого фундука.

Белки отделите от желтков и поставьте в холодильник. Желтки разотрите с сахаром, введите муку, разрыхлитель и молотые орехи. Охлажденные белки взбейте с солью и порциями вмешайте в тесто. Сразу же вылейте в антипригарную форму и готовьте 35 минут при 200 °C. Остудите, пирог, разрежьте надвое горизонтально, смажьте получившиеся коржи сгущенкой и посыпьте дроблеными орехами, положите один на другой.

Пирог с малиной и малиновым сиропом

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан малины;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки малинового сиропа.

Взбейте яйца с сахаром. Введите муку и разрыхлитель. Добавьте ягоды, размешайте. Выпекайте 1 час в режиме «Выпечка». Полейте сиропом и украсьте свежими ягодами.

Приготовление пирога с черникой и кефиром

  • 400 г муки;
  • 200 г творога;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 1 ст. ложка какао-порошка;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3 ст. ложки черники;
  • 30 г шоколадной посыпки;
  • 50 г темного шоколада;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • ванилин.

Просейте муку, смешайте с протертым через сито творогом, сухими дрожжами, солью, какао-порошком и ванилином. Взбейте яйца с сахаром до образования пены, добавьте кефир. Введите в смесь сухих ингредиентов вместе с вымытой и обсушенной черникой. Выпекайте 1 час в смазанной маслом форме при 180 °С. Тертый шоколад растопите на водяной бане, смажьте готовый пирог. Украсьте шоколадной посыпкой.

Рисовый пирог с орехами и рисом в мультиварке

  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • соль.

Для начинки:

  • 1/4 стакана риса;
  • 50 г кураги;
  • яичный желток;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки лимонной цедры.

Яйцо разотрите с сахаром и маслом. Посолите. Всыпьте муку, замесите тесто и охладите. В мультиварку выложите раскатанное тесто так, чтобы его края были завернуты вверх. Выпекайте 15 минут. Начинка: сварите рис с лимонной цедрой, солью. В рис добавьте масло, нарезанную курагу, сахар, взбитые яичный желток и перемешайте. Начинку выложите на тесто, выпекайте 15 минут.


Похожие советы:
Новые советы:
Предыдущие советы: