Раздел:
|
Приготовление пирога с орехами и рисом, черникой и кефиром, малиной и малиновым сиропом, фундуком и сгущенкой, клубникой и медом.
Пирог с кабачками и болгарскими перцами
Лук обжарьте в масле, добавьте очищенные и нарезанные кабачки и перцы. Посолите, поперчите, готовьте 5 минут. Тесто поместите в силиконовую форму, сверху выложите начинку, накройте кружками помидоров. Залейте взбитыми со сметаной яйцами. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте 40 минут при 200 °C.
Из муки, воды, 50 г масла и соли замесите тесто. Кусочки консервированного перца соедините с нарезанным луком, поперчите и перемешайте. Раскатайте тесто в виде лепешки, выложите в смазанную маслом форму, положите на нее начинку. Сверху украсьте фаршированным перцем. Выпекайте при 200 °С 30 минут.
Смешать воду и 200 г сахара, нагреть на слабом огне. Смесь остудить. Смешать оставшийся сахар, крахмал, клубнику, лимонный сок, сахарный сироп. Форму смазать маслом, выложить тесто, налить начинку, накрыть коржом, повторить слои несколько раз. Выпекать при температуре 200 °С 30 мин.
Пирог с клубникой и медом
Тесто раскатать, сделать по форме круг и лепестки, положить на противень, выпекать при температуре 200 °С 20 мин. Готовый пирог смазать взбитыми желтками, посыпать сахаром, выложить в середину клубнику, полить медом и посыпать кокосовой стружкой.
Белки отделите от желтков и поставьте в холодильник. Желтки разотрите с сахаром, введите муку, разрыхлитель и молотые орехи. Охлажденные белки взбейте с солью и порциями вмешайте в тесто. Сразу же вылейте в антипригарную форму и готовьте 35 минут при 200 °C. Остудите, пирог, разрежьте надвое горизонтально, смажьте получившиеся коржи сгущенкой и посыпьте дроблеными орехами, положите один на другой.
Взбейте яйца с сахаром. Введите муку и разрыхлитель. Добавьте ягоды, размешайте. Выпекайте 1 час в режиме «Выпечка». Полейте сиропом и украсьте свежими ягодами.
Просейте муку, смешайте с протертым через сито творогом, сухими дрожжами, солью, какао-порошком и ванилином. Взбейте яйца с сахаром до образования пены, добавьте кефир. Введите в смесь сухих ингредиентов вместе с вымытой и обсушенной черникой. Выпекайте 1 час в смазанной маслом форме при 180 °С. Тертый шоколад растопите на водяной бане, смажьте готовый пирог. Украсьте шоколадной посыпкой.
Рисовый пирог с орехами и рисом в мультиварке
Для начинки:
Яйцо разотрите с сахаром и маслом. Посолите. Всыпьте муку, замесите тесто и охладите. В мультиварку выложите раскатанное тесто так, чтобы его края были завернуты вверх. Выпекайте 15 минут. Начинка: сварите рис с лимонной цедрой, солью. В рис добавьте масло, нарезанную курагу, сахар, взбитые яичный желток и перемешайте. Начинку выложите на тесто, выпекайте 15 минут.