Как приготовить лепешки - рецепты

Как приготовить лепешки с арахисом и ванилином, маком и медом, зеленью и чесноком, овсяными хлопьями и изюмом, рыбным филе и петрушкой, брынзой и зеленью.

Как приготовить лепешки - рецепты

Лепешки на гриле

  • 1,5 л. воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. крупной соли.

Добавить в воду часть дрожжей и оставить на 10 мин. Затем добавить муку, соль, оставшиеся дрожжи и 2 ст. л. масла. Хорошо вымесить тесто и выложить его на поверхность, присыпанную мукой, затем снова вымесить и переложить его в чистую миску. Разделить тесто на 6 частей и сформовать шарики. Раскатать их и обжарить на смазанной маслом сковороде-гриль до золотистой корочки.

Как приготовить лепешки с сыром и ветчиной

  • 4 итальянских лепешки;
  • 200 г сыра;
  • 8 кусков ветчины;
  • 1 пучок зеленого салата.

На разогретую сковороду-гриль или решетку выложить две лепешки, сверху разложить сыр, ветчину, нарезанные листья зеленого салата и накрыть оставшимися лепешками. Обжаривать на решетке, аккуратно переворачивая каждые 1-2 мин, пока сыр не расплавится, а лепешки не покроются золотистой корочкой. После готовности снять лепешки и разрезать на 4 равные части.

Лепешки с брынзой и зеленью

  • 6 головок репчатого лука;
  • 600 мл воды;
  • 400 г брынзы;
  • 100 г муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль по вкусу.

Зелень и брынзу измельчить. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, затем добавить зелень и брынзу. Воду посолить, добавить муку, замесить тесто. Охлаждать в холодильнике 1,5 ч, затем раскатать. Из теста вырезать круги. На середину каждого круга положить начинку из брынзы, сформовать пирожки. Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Как приготовить лепешки с рыбным филе и петрушкой

  • 650 г рыбного филе с кожей;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 75 мл мирина;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • сахар;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Рыбное филе вместе с кожей прокрутить через мясорубку, соединить с просеянной мукой, яичным желтком, мирином, маслом и зеленью петрушки, затем добавить взбитый с сахаром яичный белок. Из приготовленной рыбной массы слепить лепешки и обжарить с двух сторон. Украсить зеленью петрушки.

Лепешки с овсяными хлопьями и изюмом в хлебопечке

  • 300 г овсяных хлопьев;
  • 1 ч. ложка питьевой соды;
  • 4 ст. ложки маргарина;
  • 4 ст. ложки изюма без косточек;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Маргарин растопите и вылейте в емкость хлебопечки. Добавьте предварительно замоченные в стакане горячей воды 280 г овсяных хлопьев, соль, питьевую соду и изюм. Начните замешивание в программе «Тесто». Готовую массу выложите на посыпанную оставшимися хлопьями разделочную доску. Осторожно скатайте тесто в «колбаску» и разрежьте на кусочки, каждому придайте форму лепешки. Нагрейте большую сковороду с толстым дном и смажьте маслом. Выложите на сковороду лепешки и обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты.

Как приготовить лепешки с зеленью и чесноком в хлебопечке

  • 250 мл воды;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • 500 г муки;
  • 25 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки измельченной зелени;
  • соль по вкусу.

В хлебопечку поместите воду, 2 ст. ложки масла, муку, дрожжи, сахар, соль. Включите режим «Тесто». Оставьте подойти минут 15, разделите на 8 частей, скатайте шарики, оставьте на 10 минут, слегка приплюсните, посыпьте зеленью и ломтиками чеснока. Сбрызните оставшимся маслом. Выпекайте 15 минут в духовке при 200 °C.

Лепешка с маком и медом в хлебопечке

  • 220 мл айрана;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 яйцо;
  • 350 г муки;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 2 ч. ложки мака.

Яйцо предварительно немного взболтайте, но не взбивайте. Поместите в ведерко хлебопечки соль, жидкие компоненты, добавьте муку, мак и дрожжи. Если в инструкции для вашей модели хлебопечки предложен иной порядок закладки ингредиентов, придерживайтесь его. Замесите тесто, включив соответствующий режим «Тесто». После замеса достаньте готовое тесто, раскатайте в виде круглой лепешки. Выпекайте в духовке при 180 °C 15-18 минут.

Как приготовить лепешки с арахисом и ванилином в хлебопечке

  • 2,5 стакана муки;
  • 200 г топленого масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 250 г арахиса (ядра);
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Растопите масло, влейте в емкость хлебопечки. Добавьте сахарную пудру (кроме 2 ст. ложек), ванильный сахар, сухие дрожжи, просеянную муку. Арахис поджарьте и отшелушите. Положите очищенный арахис в диспенсер. Замесите в режиме «Тесто» и оставьте на 45 минут. Скатайте из теста небольшие шарики и слегка приплюсните их, придавая форму толстых лепешек. Выпекайте при 200 °C на смазанном растительным маслом противне 12-15 минут. Посыпьте отложенной сахарной пудрой.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий