Варианты приготовления свинины - рецепты

Приготовление свинины с морковью и чесноком, с капустой и мирином, с чесноком и горчицей, с апельсинами и специями, с чили и тмином.

Варианты приготовления свинины - рецепты

Свинина с луком, помидорами и болгарским перцем

  • 600 г мякоти свинины;
  • 2 ст. ложки топленого сала;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 помидора;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 ст. ложки молотой паприки;
  • 150 г сметаны;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль.

Свинину нарежьте небольшими кубиками и жарьте на сале 15 минут. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, готовьте еще 15 минут. Добавьте дольки помидоров и полоски болгарских перцев без семян, посолите, приправьте молотой паприкой, добавьте сметану, тушите 20 минут. Загустите мукой и снимите с огня.

Приготовление свинины с яблочным соком и соевым соусом

  • 500 г свиной вырезки;
  • 2 красных и 2 зеленых болгарских перца;
  • 200 мл яблочного сока;
  • 3 ч. ложки яблочного уксуса;
  • 3 ч. ложки соевого соуса;
  • 2 ч. ложки крахмала;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 2 ст. ложки рисовой муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • перец и соль по вкусу.

Половину яблочного сока смешайте с уксусом и соевым соусом, добавьте крахмал и замаринуйте в этой смеси кусочки свинины на 3 часа. Обмакните мясо в чуть взбитое яйцо и обваляйте в муке, обжарьте мясо в течение 1-2 минут в раскаленном растительном масле. Добавьте нарезанные соломкой перцы и жарьте еще 2 минуты, помешивая. Приправьте солью, сахаром и перцем. Влейте оставшийся яблочный сок, добавьте томатную пасту и тушите на слабом огне под крышкой до готовности, периодически помешивая.

Свиная вырезка с соевым соусом, имбирем и лаймом

1 свиная вырезка;

  • 40 мл рисового уксуса;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 30 мл растительного масла;
  • 30 мл сока лайма;
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря.

Соевый соус соединить с уксусом, соком лайма, тертым имбирем и маслом. Залить смесью вырезку, очищенную от костей и жира, и оставить на 1 ч. Решетку гриля смазать маслом и выложить на нее свинину. Обжаривать 10 мин с каждой стороны. Готовую вырезку накрыть фольгой и оставить на 7 мин.

Приготовление котлет из свинины с сыром и петрушкой

  • 4 свиные отбивные;
  • 120 г сыра;
  • 4 веточки петрушки;
  • майонез;
  • горчица;
  • кетчуп;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Свиные отбивные помыть и обсушить. Сделать в каждой из них прорезь-кармашек. Внутрь добавить соль и перец. Сыр разделить на четыре ломтика. В кармашек мяса добавить ломтик сыра и измельченную зелень петрушки. Плотно закрепить края зубочисткой. Обжарить отбивные котлеты на гриле с двух сторон 6-8 мин. Подавать мясо с соусом из смеси майонеза, горчицы и кетчупа.

Биточки из свиного фарша с помидорами и огурцом

  • 500 г свиного фарша;
  • 2 круглые булочки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • листья зеленого салата;
  • растительное масло;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Фарш посолить, поперчить, влить 100 мл воды, перемешать и сформовать 4 биточка. Смазать биточки маслом и обжарить на решетке гриля. На блюдо выложить листья зеленого салата, затем биточки, на них - кольца лука, кружки помидора и огурца. Отдельно подать кетчуп, майонез и слегка поджаренные на гриле булочки.

Приготовление тефтелей из свинины с чили и тмином

  • 900 г свиного фарша;
  • 4 головки лука-шалота;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. семян тмина;
  • 1 ст. л. порошка чили;
  • 50 г хлебных крошек;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 400 г водяных каштанов;
  • 6 ст. л. свежего кориандра.

Фарш перемешать с измельченными луком и чесноком, тмином, чили, хлебными крошками и яйцами. Сформовать небольшие шарики и обжаривать на сильном огне порциями, 5 мин каждую. Помидоры, соевый соус и водяные каштаны довести до кипения на той же сковороде. Вернуть шарики и тушить на слабом огне 15 мин. Приправить кориандром. Подавать горячими.

Свиной окорок с горчицей и перцем

  • 1 кг свиного окорока;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. горчицы;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • перец и соль по вкусу.

Мясо посолить, поперчить. Запекать при температуре 175 °С 1 ч. С готового окорока снять лишний жир и обмазать смесью из желтка, сахара и горчицы. Посыпать панировочными сухарями, запекать до образования коричневой корочки при 250 °С.

Приготовление свинины с апельсинами и специями

  • 2 кг свинины;
  • 4 апельсина;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • специи для мяса;
  • соль по вкусу.

Апельсины и чеснок нарезать. Свинину натереть солью и специями, нашпиговать чесноком. Противень выстелить фольгой для запекания, выложить на него слой нарезанных апельсинов, сверху - слой свинины, затем снова апельсины. Завернуть данную массу в фольгу. Подлить в противень воды и поставить его в духовку. Запекать при температуре 200 °С 1 ч. Вынуть противень из духовки и дать свинине постоять в фольге.

Маринованная свиная лопатка с чесноком и горчицей

  • 1 свиная лопатка;
  • 3 головки лука-шалота;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1,25 л рислинга;
  • 1 пучок гарни;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • перец;
  • соль по вкусу.

1 л рислинга, сахар, гарни, нарезанный лук, соль, перец смешать, в этот маринад поместить лопатку на 2 суток. Смешать 1 нарезанную головку лука-шалота, 4 ст. л. горчицы, 1 ст. л. сахара. Смазать свиную лопатку. Противень накрыть фольгой, выложить лопатку и запекать при 200-210 °С 2 ч. На масле обжарить оставшийся измельченный лук-шалот, влить вино, выпарить его наполовину, добавить горчицу и сметану, перемешать. Мясо подавать с соусом и рисом.

Приготовление отбивной из свинины с капустой и мирином

  • 4 свиные отбивные;
  • 200 г хлебных крошек;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 120 г нашинкованной капусты;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 85 мл соевого соуса;
  • 100 мл мирина


Отбивные обвалять в муке, затем в яйце и хлебных крошках. Обжарить с двух сторон до образования темной корочки. Капусту положить в кипящую воду, снять с огня, накрыть крышкой и выдержать 10 мин. Выложить на блюдо, рядом положить отбивную. Томатный соус смешать с соевым соусом и мирином, вскипятить, остудить и полить им свинину.

Свинина под ананасово-имбирным соусом

  • 350 г свинины;
  • 180 мл ананасового сока;
  • 2 ломтика ананаса;
  • 20 г маринованного имбиря;
  • 50 мл саке;
  • 20 мл кунжутного масла;
  • 15 г крахмала;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Мясо нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле, выложить на блюдо. В ананасовый сок добавить крахмал, сахар, саке и имбирь, перемешать и влить в масло, оставшееся от жарки свинины. Довести до кипения и полить свинину. Украсить зеленью петрушки и кусочками ананаса.

Приготовление рагу из свинины с морковью и луком в мультиварке

  • 400 г постной свинины;
  • 100 г сала;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка томатной пасты или кетчупа;
  • 1 картофелина;
  • 1/4 стакана бульона;
  • перец и соль по вкусу.

Свинину и сало порежьте кусочками, положите в мультиварку, добавьте растительное масло и соль. Готовьте в режиме выпечки или жарки 15 минут. Добавьте нарезанные лук, морковь, картофель и бульон. Готовьте в режиме тушения 1 час. Добавьте томатную пасту или кетчуп, поперчите, подсолите и еще потушите не более 20 минут.

Буженина с морковью и чесноком в мультиварке

  • 500 г свинины (шейка);
  • 1 морковь;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • головка чеснока;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Растворите в стакане воды 1/2 ст. ложки соли. Замочите в этом рассоле кусок мяса и поставьте на сутки в холодильник. Подготовленное мясо надрежьте в нескольких местах и нашпигуйте кусочками чеснока. Поперчите, обмажьте слегка горчицей, подержите около 1 часа в холодильнике. Затем положите в мультиварку и готовьте в режиме выпечки или жарки 20 минут, после чего переверните и выпекайте еще 20 минут. Затем переключите на режим «Тушение» и готовьте около 1,5 часов.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий