Приготовление риса – подборка рецептов

Варианты приготовления риса с сушеным луком и помидорами, с миндалем и мягким сыром, с морковью и черникой, с грибами и окороком.

Приготовление риса – подборка рецептов

Вареный рис с угрем и яйцом

  • 200 г вареного риса;
  • 150 г копченого угря;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 0,5 пучка эстрагона.

Копченый угорь мелко нарезать, соединить с вареным рисом и хорошо перемешать. Затем полить соевым соусом и яйцом. Посыпать семенами кунжута и украсить зеленью эстрагона. Подавать на стол в горячем виде.

Приготовление риса с грибами и окороком

  • 800 г вареного риса;
  • 50 г свинины;
  • 50 г копченого окорока;
  • 50 г белых грибов;
  • 50 г консервированного зеленого горошка;
  • 2 яйца;
  • 100 г свиного жира;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 25 мл вина;
  • 30 г ростков бамбука;
  • 0,5 головки репчатого лука;
  • соль по вкусу.

Свинину, окорок, грибы, лук и ростки бамбука нарезать кубиками. Взбитые яйца обжарить на свином жире. Затем обжарить лук и свинину, влить соус и вино, добавить ростки бамбука, грибы, горошек, куриное филе, рис и обжаренные яйца. Перемешать и довести до готовности.

Рисовая каша с зелеными яблоками

  • 1 стакан риса;
  • 1 л молока;
  • 100 мл сливок;
  • 300 г зеленых яблок;
  • соль и сахар по вкусу.

Яблоки помойте, нарежьте дольками, удалите сердцевину. Сварите рис до мягкости в молоке. Переложите в эмалированную посуду, остудите. Сливки взбейте и смешайте с рисом. Положите половину каши в подготовленную посуду, предварительно смочив стенки, чтобы не прилипала. На кашу выложите слой кусочков яблока, на яблоки - снова слой рисовой каши. Поставьте в холодильник. Перед подачей на стол выложите рис с яблоками из формы на блюдо, как «детский куличик», перевернув миску.

Приготовление риса с морковью

  • 1,5 стакана риса;
  • 3 стакана воды;
  • 3 моркови;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Промойте рис, засыпьте в горячую воду, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 5-8 минут. Морковь помойте, очистите от кожуры, мелко порежьте или натрите на крупной терке и добавьте к рису, варите до готовности. Кастрюлю плотно закройте крышкой и дайте блюду настояться 2-3 минуты, затем перемешайте.

Рис с морковью и черникой

  • 1,5 стакана риса;
  • 3 стакана воды;
  • 3 ст. ложки ягод черники;
  • 3 моркови;
  • соль;
  • зелень и специи по вкусу.

Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на средней терке. Ягоды черники промойте, переберите, если они были заморожены, дайте им немного оттаять в тепле, но не до размягчения. Промойте рис, засыпьте в горячую подсоленную воду, добавьте промытые ягоды черники и натертую морковь, доведите до кипения, посолите, добавьте специи и варите на слабом огне 5-8 минут. Кастрюлю плотно закройте крышкой и дайте блюду настояться 20-30 минут. Перемешайте и посыпьте измельченной зеленью и ягодами черники.

Приготовление риса с соусом песто в мультиварке

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана воды;
  • 1 горсть свежих листьев базилика;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 2 ст. ложки кедровых орехов;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Рис переберите и промойте, всыпьте в чашу мультиварки, влейте воду, посолите и готовьте до сигнала в режиме «Рис». Базилик вымойте и обсушите салфеткой, выложите в блендер (2-3 листика отложите). Добавьте кусочки сыра, орешки, масло, перец и немного соли. Доведите до однородного состояния. Подавайте рис, полив соусом и украсив оставшимися листьями базилика.

Рис с шоколадно-винным соусом в мультиварке

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана воды;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 2 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 50 г горького шоколада;
  • 3 ст. ложки красного вина;
  • 20 г сливочного масла;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Рис всыпьте в чашу мультиварки, влейте воду, посолите и готовьте до сигнала в режиме «Рис». Добавьте кусочки сыра, орехи, оливковое масло, перец и соль. Отдельно на сковороде в сливочном масле готовьте в течение 2-3 минут тертый шоколад и вино. Полейте полученным соусом рис.

Рис с миндалем и мягким сыром в мультиварке

  • 1 стакан риса;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. ложки дробленого миндаля;
  • 100 г мягкого сыра;
  • сахар и соль по вкусу.

Рис выложите в чашу мультиварки, залейте смесью молока и воды, посолите, добавьте сахар и готовьте до сигнала в режиме «Рис». Сыр мелко нарежьте, добавьте вместе с миндалем к рису, перемешайте.

Приготовление риса с сушеными оливками в мультиварке

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана воды;
  • 200 г сушеных оливок без косточек;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка орегано;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжаривайте 10 минут в масле в режиме «Выпечка». Добавьте мелко нарезанные сушеные оливки и орегано, готовьте еще 5 минут. Всыпьте рис, влейте воду, поперчите и добавьте соль. Готовьте в режиме «Плов» до сигнала. Перемешайте и дайте настояться 10 минут в режиме подогрева.

Красный рис с сушеным луком и помидорами в мультиварке

  • 1 стакан красного риса;
  • 2 стакана воды;
  • 2 ст. ложки измельченного сушеного лука;
  • 2 помидора;
  • 3 ст. ложки томатного сока;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Рис поместите в чашу мультиварки, влейте воду, добавьте сушеный лук, перец и соль. Готовьте до сигнала в режиме «Плов». Помидоры нарежьте, добавьте с томатным соком к рису и готовьте 15 минут в режиме «Выпечка». Перемешайте, заправьте маслом и дайте настояться 10 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Простой рецепт риса для суши

  • 450 г белого риса;
  • 3 стакана воды;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 60 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Рис хорошо промыть, пока слитая с него вода не станет прозрачной. Дать отстояться в теплой воде 30 мин. Смешать рисовый уксус, сахар, соль в отдельной чашке до полного растворения. Довести до кипения на сильном огне и варить еще 15 мин. Добавить в рис уксусную смесь и хорошо перемешать.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий