Как приготовить пирог – подборка рецептов

Как приготовить пирог с малиной и черникой, курагой и мятой, брусникой и сметаной, спаржей и помидорами, яблоками и сливками, лимона и какао.

Как приготовить пирог – подборка рецептов

Пирог песочный с ягодами и ягодным желе

  • 250 г муки;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 1/4 пакетика порошка ванилина;
  • 300 г консервированных ягод;
  • 30 г ягодного желе.

Смешайте муку со сметаной, яйцом, сливочным маслом, сахаром, ванилином. Замесите тесто, охладите. Раскатайте тесто в виде круга, смажьте сырым яйцом. Из обрезков теста сделайте узкие полоски, уложите их по краям круга. Поместите тесто в мультиварку, включите режим выпечки или жарки, готовьте около 15 минут. Затем пирог выньте и поставьте в холодное место. Сверху на пирог положите консервированные ягоды, залейте подогретым желе из ягод, охладите.

Как приготовить капустный пирог с кефиром

  • 150 г муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. ложек сливочного масла;
  • щепотка соды;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль.

В соду с кефиром добавьте соль и муку. Нашинкованную капусту посолите. Потушите с половиной масла, вбейте сырые яйца, перемешайте. В смазанную оставшимся маслом форму вылейте половину теста, сверху выложите капусту с яйцами, залейте оставшимся тестом. Готовьте 40 минут при 200 °C.

Пирог с цедрой лимона и какао

  • 1,4 кг муки;
  • 220 мл молока;
  • 2 пакетика сухих дрожжей;
  • 500 г сахара;
  • 700 г маргарина;
  • 450 г сливочного масла;
  • цедра 1 лимона;
  • молотая корица;
  • порошок какао;
  • ванильный сахар;
  • соль по вкусу.

4 ст. л. молока отлить в отдельную посуду и оставить. Из 800 г муки, молока, дрожжей, маргарина и сахара замесить тесто, оставить в теплом месте. Посолить, добавить измельченную лимонную цедру. Оставшуюся муку смешать с маслом, сахаром, ванильным сахаром, корицей. Разделить приготовленную массу пополам, в одну часть добавить какао. Обе половины покрошить. Тесто раскатать. Противень смазать топленым молоком, положить пергамент, выложить тесто. Посыпать раскрошенной массой. Готовить в духовке при температуре 180 °С 35 мин. Молоко разогреть, растопить в нем масло, смазать готовый пирог.

Как приготовить пирог с яблоками и сливками

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 800 г яблок;
  • 6 яиц;
  • 220 г сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 40 г крахмала;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. лимонной цедры;
  • 100 мл густых сливок;
  • соль по вкусу.

Масло смешать с желтками, сахаром и цедрой. Влить в смесь молоко. Добавить хлопья, крахмал, разрыхлитель, перемешать. Белки взбить с солью, соединить с приготовленной массой, добавить ломтики яблок. Массу выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при температуре 200 °С 20 мин. Подавать в горячем виде со взбитыми сливками.

Пирог со спаржей и помидорами

  • 230 г теста;
  • 1 кг спаржи;
  • 100 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • тимьян;
  • базилик;
  • сахар;
  • перец и соль по вкусу.

Спаржу нарезать полосками и отварить. Обжарить на масле измельченные мякоть помидоров, лук и чеснок, добавить тимьян, перец, соль, мускатный орех, сахар, базилик. На раскатанное тесто выложить начинку, запекать 30 мин. Сливки соединить со взбитыми яйцами, солью, перцем и вылить на пирог. Запекать еще 25 мин.

Как приготовить пирог с брусникой и сметаной

  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 150 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г свежей брусники;
  • 50 г сахарной пудры.

Белки отделите от желтков. Белки охладите. Разотрите желтки со сметаной, размягченным сливочным маслом и сахаром, а потом взбейте. Введите взбитые охлажденные белки, не переставая взбивать. Добавьте просеянную муку и ванилин. Осторожно перемешивая деревянной лопаткой, добавьте ягоды. Влейте тесто в силиконовую форму и готовьте 35 минут при 200 °C. Готовый пирог посыпьте пудрой.

Шарлотка с курагой и мятой в мультиварке

  • 3 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ч. ложка соды;
  • уксус для гашения.
  • Для начинки:
  • 3 яблока;
  • 3 ст. ложки мятного сиропа.

Муку порубите ножом с маслом, добавьте растертые с сахаром желтки и гашеную уксусом соду. Замесите тесто и уберите на час в холодильник. Выложите тесто в форму мультиварки так, чтобы по бокам получились бортики. Выпекайте 40 минут в режиме выпечки. Положите на корж дольки яблок, залейте сиропом и готовьте в том же режиме еще 10 минут.

Как приготовить пирог с малиной и черникой

  • 500 г малины;
  • 100 г сахара;
  • сок 1 лимона;
  • 2 ст. ложки ягод черники;
  • листья мяты.

Половину малины измельчите в блендере. Добавьте сок лимона и сахар. Взбивайте 2-3 минуты. Добавьте оставшуюся малину, перемешайте. Переложите в контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа. При подаче украсьте ягодами черники и листьями мяты.


Похожие советы:
Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий