Как приготовить торт – подборка рецептов

Как приготовить торт с виноградом и орехами, сметаной и какао, кокосом и сгущенным молоком, цедрой лимона и кофе, медом и темным шоколадом, сметаной и сахарной пудрой.

Как приготовить торт – подборка рецептов

Торт брауни с шоколадом и маршмэллоу

  • 100 г сливочного масла;
  • 125 г муки;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 6-7 ст. ложек какао-порошка;
  • ванилин;
  • 1 яичный белок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 200 г маршмэллоу (зефироподобные конфеты).

Размягченное масло смешайте с сахарной пудрой. Добавьте яйца, хорошенько перемешайте. Введите муку, разрыхлитель, кусочки маршмэллоу, какао-порошок и ванилин. Выложите на выстеленный пергаментом противень и выпекайте 30 минут при 180 °C. Шоколад натрите на мелкой терке. Яичный белок смешайте с сахарной пудрой, соком лимона и тертым шоколадом. Покройте глазурью корж, дайте остыть и разрежьте на кусочки.

Как приготовить торт чизкейк со сметаной и сахарной пудрой

  • 1,2 кг сливочного сыра;
  • 300 г сахара;
  • 8 яиц;
  • 400 мл сметаны;
  • 600 г панировочных сухарей;
  • 400 г сливочного масла;
  • сахарная пудра.

Сыр, сахар, яйца, сметану и ванилин смешать. Масло, сухари и сахар смешать, замесить тесто. 2/3 части теста выложить на противень, затем приготовленную начинку и оставшееся тесто. Выпекать при 160 °С 40 мин, охладить, посыпать сахарной пудрой, украсить кусочком апельсина.

Торт с медом и сгущенным молоком

  • 800 г меда;
  • 4 яйца;
  • 400 мл сметаны;
  • 2 ч. л. соды;
  • 1,2 кг муки;
  • 1,5 л молока;
  • 100 г манной крупы;
  • 2 банки сгущенного молока;
  • цедра 2 лимонов;
  • 200 г сливочного масла.

Мед, яйца, сметану, соду и муку смешать, замесить тесто. Разделить на три части, раскатать, выпечь коржи. Сварить манную кашу, остудить, добавить сгущенное молоко, масло, измельченную цедру, взбить. Смазать кремом коржи и оставить пропитываться на ночь.

Как приготовить торт с медом и темным шоколадом

  • 6 яиц;
  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 4 ч. л. соды;
  • 1,2 л сметаны;
  • 50 г темного шоколад;
  • 50 г орехов.

Яйца взбить с половиной сахара, добавить растопленное масло, гашеную соду, мед и муку. Тесто замесить, сделать жгут. Разделить жгут на несколько частей и сделать коржи. Выпекать в духовке 5 мин. Оставшийся сахар и сметану смешать и взбить, коржи смазать кремом, охлаждать в холодильнике. Украсить тертым шоколадом и орехами.

Торт с цедрой лимона и кофе

  • 9 яиц;
  • 120 г муки;
  • 60 г картофельного крахмала;
  • цедра 1 лимона;
  • 300 г сахара.
  • Для крема:
  • 300 мл кофе;
  • 4 яичных желтка;
  • 200 г сахара;
  • 10 г желатина;
  • 300 мл сливок.

Желтки взбить с сахаром, смешать с крахмалом, мукой, тертой цедрой, взбитыми белками. Смесь выложить в форму, выпекать 40 мин, остудить. Приготовить крем: желтки с сахаром нагревать на водяной бане до растворения сахара, добавить кофе, распущенный желатин и, когда он полностью растворится, снять с огня и остудить. Взбить сливки и влить в остывшую кофейную массу. Остужать 2 ч. Перед подачей на стол начинить торт кремом.

Как приготовить песочный торт в мультиварке

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. ложки соды.
  • Для крема:
  • 500 мл молока;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 яйца.

Сахарный песок смешайте с яйцом, разотрите, добавьте соду и размягченное сливочное масло. Смешайте, всыпьте муку. Замесите тесто. Разделите его на 4 части, тонко раскатайте. Листы теста по отдельности выпекайте в мультиварке, пока не зарумянятся (около 15 минут). Приготовьте крем. В молоко всыпьте муку. Разотрите сахар с яйцами. Смешайте яичную смесь с жидким тестом. Проварите при непрерывном размешивании 15 минут до густоты сметаны. Готовый крем охладите. Выпеченные листы теста густо намажьте кремом, накладывая листы один на другой. Один из листов, наиболее зарумянившийся, измельчите и посыпьте сахарной пудрой.

Торт с кокосом и сгущенным молоком в мультиварке

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 200 г кокоса;
  • 150 г сгущенного молока.

Замесите тесто из масла, муки и 1 яйца. Охладите в течение 20 минут, затем раскатайте в форме круга по размеру дна мультиварки. Тесто выложите на дно мультиварки и выпекайте 15 минут. Полейте осторожно половиной сгущенного молока. Размешайте в чашке сахар, 2 яйца и тертый кокос. Полученную массу уложите сверху. Выпекайте еще около 30 минут. Готовый торт украсьте узорами из оставшегося сгущенного молока.

Как приготовить торт со сметаной и какао в мультиварке

  • 300 г муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 450 г сметаны;
  • 5 ст. ложек горького какао-порошка;
  • 5 яиц;
  • 1 ч. ложка соды.

Сахар разотрите с размягченным маслом (немного отложите для того, чтобы смазать форму), добавьте яйца и взбейте. Добавьте сметану, хорошенько перемешайте. Введите муку и соду. Замесите тесто и разделите его на две равные части. В одну часть добавьте какао-порошок. Оставшимся маслом смажьте форму. Выливайте по очереди в центр мультиварки по 1 ложке теста из каждой порции, темной и светлой, пока тесто не закончится. Выпекайте 1 час в режиме «Выпечка».

Торт с виноградом и орехами в хлебопечке

  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г маргарина;
  • 12 г желатина;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • сок 1 лимона;
  • 30 мл белого вина;
  • 30 мл сливок;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 400 г винограда без косточек;
  • взбитые сливки;
  • 2 ст. ложки дробленых орехов.

Растопите 130 г маргарина на водяной бане и перелейте в емкость хлебопечки, добавьте 1 яйцо, 100 г сахара и муку. Включите режим «Тесто». Готовое тесто поставьте на 30 минут в холодильник. Затем раскатайте, выложите в смазанную оставшимся маргарином форму. Проткните тесто в нескольких местах вилкой и поставьте в горячую духовку. Выпекайте 20 минут, корж остудите. Дайте желатину набухнуть в холодной воде, поставьте на слабый огонь и, помешивая, полностью растворите. Взбейте желтки в густую пену, добавьте 50 г сахара, лимонный сок, белое вино и готовый желатин. Отдельно взбейте белки, введите сливки и ванилин. Обе массы соедините. Крем выложите на корж. Украсьте торт виноградом, взбитыми сливками и орехами.


Похожие советы:
Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий