Рецепты куриных грудок - подборка

Рецепты куриных грудок с сыром и базиликом, чесноком и петрушкой, киви и яблоками, помидорами и луком, морковью и имбирем.

Рецепты куриных грудок - подборка

Куриные грудки с сыром и базиликом

  • 6 куриных грудок;
  • сок 2 лимонов;
  • 150 мл сливок;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г тертого сыра;
  • 1 пучок базилика;
  • 100 мл растительного масла;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Приготовить маринад из растительного масла, лимонного сока и соли. Мариновать куриные грудки 1 сутки в холодильнике. Обжарить грудки на решетке-гриль. Сливки, сливочное масло и сыр взбить до получения однородной массы, добавить нарезанный базилик и прогреть на огне. Готовые куриные грудки выложить на блюдо и полить сливочным соусом.

Рецепт куриных грудок с чесноком и петрушкой

  • 400 г куриных грудок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 батон;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 30 мл майонеза.

Из грудок и лука приготовить фарш, сформовать котлетки и смазать с двух сторон маслом. Обжарить на решетке-гриль. Ломтики батона обжарить на решетке-гриль, остудить и натереть чесноком. Мелко нарезанной зеленью петрушки посыпать гренки, на них положить котлетки. Смазать смесью майонеза и измельченной зелени укропа.

Куриные грудки с морковью и сливками

  • 2 куриные грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 400 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 моркови;
  • соль по вкусу.

Муку слегка обжарить, влить сливки. Грудки измельчить в блендере, добавить масло. Яйца взбить, добавить к курице. Затем добавить муку со сливками, посолить. Морковь натереть на терке. Форму смазать маслом, уложить слоями курицу, морковь, потом опять курицу. Запекать в духовке при температуре 200 °С 20 мин. Блюдо подавать горячим.

Рецепт куриных грудок с морковью и имбирем

  • 300 г куриных грудок;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 15 г тертого имбиря;
  • 100 г крахмала;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 15 г молотого кориандра;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Куриное филе, пропаренный лук и морковь пропустить 2 раза через мясорубку. Соединить с крахмалом, сухарями, соевым соусом и яйцом, посолить и поперчить. Сформовать небольшие шарики и обвалять их в крахмале. Аккуратно опустить в воду, добавить 1 ст. л. соевого соуса и варить 15 мин.

Куриная грудка с помидорами и луком

  • 1 куриная грудка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 огурец;
  • 1 лимон;
  • 5-6 ст. ложек овощного бульона;
  • листья салата;
  • соль и перец по вкусу.

Куриную грудку отварите с лимонной цедрой и целой луковицей. Бульон смешайте с лимонным соком. Овощи помойте и красиво нарежьте. Выложите на блюдо листья салата, сверху - огурцы и помидоры, посолите, поперчите. Теплую куриную грудку нарежьте тонкими полосками и уложите в виде цветка поверх овощей. Полейте смесью бульона с лимонным соком и сразу же подавайте.

Рецепт куриных грудок с киви и яблоками в мультиварке

На 4 порции:

  • 4 куска вареной куриной грудки;
  • 3 сладких киви;
  • 2 яблока;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 стакан лимонного сока;
  • немного соли.

Грудки положите в мультиварку, залейте водой, посолите и приготовьте в режиме тушения. С готовых куриных грудок снимите кожу и нарежьте мясо тонкими ломтиками. Выложите их «веером» на 4 тарелки или на большое блюдо. Киви и яблоки очистите, нарежьте ломтиками и выложите веерообразно рядом с мясом. Вылейте бульон из мультиварки. Положите на дно мультиварки сливочное масло, всыпьте сахар, дайте ему немного раствориться. Можно добавить щепотку соли. Постепенно добавьте лимонный сок. Соус варите в режиме тушения не более 20 минут. Вылейте соус из мультиварки и остудите. Соусом полейте ломтики мяса, киви и яблок. К столу можете подать куриный бульон в чашках.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий