Приготовление омлета – несколько вариантов

Приготовление омлета с каперсами и сыром, луком и зеленью, рисом и лимонной цедрой, петрушкой и перцем, сметаной и шпинатом, лососем и луком.

Приготовление омлета – несколько вариантов

Омлет с зеленым горошком и беконом

  • 4 яйца;
  • 5 ст. ложек жирных сливок;
  • 80 г бекона;
  • 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Тонко нарезанный бекон подрумяньте 3-4 минуты на масле на горячей сковороде. Яйца взбейте со сливками и солью и залейте содержимое сковороды. Посыпьте зеленым горошком, накройте крышкой. Готовьте 8-10 минут.

Приготовление омлета с колбасой и укропом

  • 3 яичных белка;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 100 г докторской колбасы;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Колбасу нарежьте кубиками, выложите на горячую смазанную маслом сковороду. Белки взбейте с молоком и солью. Залейте колбасу. Посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа. Готовьте под крышкой 10 минут.

Сладкий омлет с апельсинами и медом

  • 12 яиц;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 апельсин;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 г замороженной клюквы;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. измельченной мяты;
  • 1 ст. л. измельченной зелени петрушки.

Клюкву нагреть с медом и мякотью апельсина. Затем измельчить с травами в комбайне до получения пюре. Яйца взбить, перелить в сковороду с маслом. За 1 мин до готовности посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать с соусом. Украсить ягодами клюквы.

Приготовление омлета с картофелем и горошком

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 4 картофелины;
  • 200 г консервированного зеленого горошка;
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль.

Картофелины очистите, нарежьте соломкой, посолите и жарьте 30 минут в масле в режиме выпечки, переворачивая 3-4 раз в процессе приготовления. Всыпьте зеленый горошек. Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли. Залейте содержимое чаши. Продолжайте готовить в том же режиме еще 30 минут.

Омлет с лососем и луком

  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 200 г консервированного лосося;
  • перья зеленого лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Яйца чуть взбейте с молоком, сметаной и солью. Консервированный лосось извлеките из банки, дайте жидкости стечь. Разомните рыбу вилкой. Лук мелко нарежьте. Введите подготовленные рыбу и лук в яично-молочную смесь. Выложите массу на горячую смазанную маслом сковороду. Готовьте под крышкой 10 минут.

Приготовление омлета со сметаной и шпинатом

  • 8 яиц;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 4 перышка зеленого чеснока;
  • 400 г шпината;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Нарезать шпинат, чеснок и зелень. Масло растопить на сковороде, обжарить зелень. Яйца взбить с молоком, посолить и добавить к зелени. Сделать блинный омлет, поджаренный с двух сторон. Нарезать и подавать горячим со сметаной.

Омлет с трюфелем и сухим вином

  • 6 яиц;
  • 1 дес. л. белого сухого вина;
  • 1 консервированный трюфель;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Взбить яйца, посолить, поперчить, добавить вино и нарезанный маленькими кусочками трюфель. Сделать омлет и завернуть трубочкой. Подавать в горячем виде.

Приготовление омлета с петрушкой и перцем

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 дес. л. воды;
  • зелень петрушки;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Яйца взболтать, посолить, поперчить, добавить воду и измельченную зелень петрушки. Обжарить омлет на сильном огне до золотистого оттенка по краям. Сложить омлет вдвое.

Омлет с рисом и лимонной цедрой

  • 4 яйца;
  • 300 г готового риса;
  • 100 г сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • мускатный орех;
  • 2 ч. л. лимонной цедры;
  • соль.

Яйца взбить с солью, добавить лимонную цедру, мускатный орех и хорошо перемешать. Растопленное сливочное масло смешать с тертым сыром и рисом, добавить взбитые яйца, хорошо перемешать. Полученную массу обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Приготовление омлета с луком и зеленью в мультиварке

  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Репчатый лук очистите, измельчите ножом, поместите в смазанную маслом чашу и жарьте 15 минут в режиме «Выпечка». Добавьте измельченную зелень петрушки и нарезанный колечками лук-порей. Посолите, перемешайте. Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли, залейте содержимое чаши. Готовьте в режиме «Выпечка» еще 15 минут.

Омлет с перцем, каперсами и сыром в мультиварке

  • 4 яйца;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 1 ст. ложка каперсов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Болгарский перец очистите от семян, мелко нарежьте и обжаривайте 10-15 минут в режиме «Выпечка» в растительном масле. Добавьте каперсы. Сыр натрите на крупной терке. Яйца взбейте с молоком и солью, залейте содержимое чаши. Готовьте в том же режиме еще 30 минут. Посыпьте содержимое чаши тертым сыром и дайте настояться 5-7 минут в режиме «Подогрев».

Приготовление омлета в микроволновой печи

  • 4 яйца;
  • 1 помидор;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Яйца взбить с молоком, посолить. Помидор нарезать кубиками, добавить к общей смеси. Вылить смесь в форму. Готовить в микроволновой печи 5 мин. Украсить омлет тертым сыром и зеленью. Подавать горячим.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий