Приготовление перловки – подборка рецептов

Варианты приготовления перловки с тыквой и молоком, с овощами и грибами, с сельдереем и имбирем, с луком и грибами.

Приготовление перловки – подборка рецептов

Перловая каша с брокколи и молоком в мультиварке

  • 1 стакан перловой крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 1/2 стакана молока;
  • 300 г соцветий брокколи;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Крупу переберите, замочите на 2,5-3 часа в холодной воде, после чего слейте воду и переложите в чашу мультиварки. Залейте холодной водой и молоком, посолите и готовьте в режиме «Гречка» до сигнала. Переложите в другую посуду под крышку. В чаше на растительном масле в режиме выпечки готовьте, помешивая, 5-7 минут соцветия брокколи. Добавьте кашу, перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев» на 5 минут.

Приготовление перловки со свининой

  • 1 стакан перловой крупы;
  • 300 г свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Крупу залейте на ночь холодной водой. Слейте воду. Промойте крупу, залейте 2,5 стаканами воды и варите с солью около 45 минут. В масле обжарьте натертую морковь и измельченный лук. Добавьте нарезанное кусочками мясо, посолите и тушите 40 минут, при необходимости подливая воду. Добавьте готовую крупу, перемешайте. Подавайте с кусочками соленых огурцов.

Приготовление перловки с тыквой и молоком в мультиварке

  • 1 стакан перловой крупы;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана воды;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками. Крупу переберите, замочите на 2-3 часа в холодной воде. Слейте воду, переложите крупу в мультиварку, залейте смесью молока и воды, добавьте подготовленную мякоть тыквы, посолите и готовьте в режиме «Молочная каша» до сигнала. Перемешайте с маслом и подержите еще 8-10 минут в режиме подогрева.

Перловая каша с луком в мультиварке

  • 1 стакан перловой крупы;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана воды;
  • соль по вкусу.

Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле в режиме «Выпечка», добавив соль. Крупу переберите, замочите на 2-3 часа в холодной воде. Слейте воду, переложите крупу в чашу мультиварки, залейте смесью молока и воды, посолите и готовьте в режиме «Молочная каша» до сигнала. Перемешайте, добавьте подготовленный лук и подержите еще 10-12 минут в режиме подогрева.

Приготовление перловки с овощами и грибами в мультиварке

  • 1 стакан перловой крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 200 r шампиньонов;
  • 200 r овощной смеси (горошек, кукуруза, морковь и т. п.);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Крупу замочите на ночь в холодной воде. Нарезанные грибы и овощи обжарьте 15 минут в масле в режиме «Выпечка». Всыпьте промытую крупу, влейте воду, посолите, готовьте в режиме «Тушение» 50 минут.

Перловая каша с сельдереем и имбирем в мультиварке

  • 1 стакан перловой крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 200 г черешкового сельдерея;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Крупу замочите на 6 часов в холодной воде, после чего воду слейте. Всыпьте перловую крупу в смазанную маслом чашу мультиварки, влейте воду, добавьте нарезанный сельдерей, посолите и готовьте в режиме «Плов» до сигнала.

Приготовление перловки с луком и грибами в мультиварке

  • 1 стакан перловой крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Крупу замочите на ночь. Лук очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Грибы также мелко нарежьте. Жарьте в режиме «Выпечка» подготовленные грибы и лук на растительном масле 15 минут. Всыпьте перловую крупу в чашу мультиварки, влейте воду, посолите и готовьте в режиме «Плов» до сигнала.

Перловая каша с баклажаном в мультиварке

  • 1 стакан перловой крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Крупу замочите на ночь. Баклажан очистите, разрежьте, замочите на 30 минут в соленой воде, затем мелко нарежьте. Лук очистите, измельчите. Обжарьте в режиме «Выпечка» в течение 15 минут подготовленные лук и баклажан на растительном масле. Всыпьте перловую крупу в чашу мультиварки, добавьте воду, посолите и готовьте в режиме «Тушение» около 1 часа. Перемешайте, оставьте постоять в режиме подогрева 10 минут.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий