Торт панчо с ананасами в домашних условиях

Как известно, торты являются изюминкой вкусного праздничного стола. Когда все гости поели, и казалось больше ничем их не удивить, выносится торт, и всем кажется, что праздник только начинается.

Торт панчо с ананасами в домашних условиях

Для того чтобы продолжение праздника сделать более ярким, рассмотрим рецепт торта панчо с ананасами, который легко готовится в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:
1. Мука – 2 стакана
2. Сахар – 1 большая ложка
3. Сода – 2 большие ложки (погасить)
4. Сметана – 200 грамм
5. Сгущенка – 100 грамм
6. Нерастворимый какао – 2 большие ложки.
Для крема:
1. Сметана – 700 грамм
2. Орехи (грецкие) – 70 грамм
3. Сахар – 5 больших ложек
4. Консервированный ананас – 0,5 банки.
Для глазури:
1. Сливочное масло – 50 грамм
2. Сахар – 100 грамм
3. Какао – 2 большие ложки
4. Молоко – 50 грамм

Торт панчо с ананасами - приготовление

Берем небольшую миску, помещаем туда и растираем яйца с сахаром, после чего добавляем: гашеную соду, какао, сгущенку, муку и сметану. Все ингредиенты перемешиваем и получаем тесто. Нам необходимо будет испечь два коржа. Выпекаем на противне со специальной пергаментной бумагой, около 7 минут. Очень важно не переборщить со временем выпекания, так как тесто будет тонкое. После того, как испекли, сразу снимаем бумагу. Нарезать корж можно на любые кусочки, любые формы.

Что касается приготовления пропитки, здесь все намного легче. Просто смешиваем все необходимые для нее ингредиенты. А теперь самое интересное! Берем нарезанные кусочки коржей, обваливаем каждый из них в пропитке и складываем на специальное блюдо. Класть коржики необходимо в виде горки. После удачной постройки торта, остатки крема выливаем сверху и помещаем в холодильник.

Пока торт панчо с ананасами стынет, готовим глазурь для украшения торта. Для этого необходимо залить молоко в масло. Туда добавляем какао с сахаром и перемешиваем на огне пару минут. После, снимаем и ждем, чтобы глазурь немного загустела, так как она будет просто стекать с торта. Затем выливаем глазурь сверху торта, чтобы получить фигуру, напоминающую горку с красивыми подтеками. По желанию, можно посыпать орехами. Торт готов!


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий