Варианты приготовления кекса - подборка

Приготовление кекса со сметаной и ванилином, с апельсиновым и лимонным соками, с какао и корицей, с медом и грецкими.

Варианты приготовления кекса - подборка

Кекс со сливочным сыром и ванилью

  • 500 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 мл пахты;
  • 4 яйца;
  • 400 г сливочного сыра;
  • 2 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 500 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. ванильной эссенции;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 300 г сахара;
  • соль по вкусу.

Растительное масло взбить с сахаром. Яйца смешать с пахтой, добавить 1 ст. л. ванильной эссенции, соду, уксус. Все смешать, посолить, добавить муку, взбить. Тесто выложить в форму для кексов. Выпекать в духовке при температуре 200 °С 15 мин. Смешать сливочное масло с сыром, сахарной пудрой, ванильной эссенцией. Полить приготовленной массой кексы.

Приготовление кекса с медом и грецкими орехами

  • 150 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 300 г меда;
  • 300 г грецких орехов;
  • 3 яичных желтка;
  • 2 яйца;
  • 75 мл сметаны;
  • 150 мл растительного масла;
  • 7 г соды.
  • Для крема:
  • 300 г сахара;
  • 300 мл сметаны;
  • 180 г сливочного масла.

Соединить муку, мед, яичные желтки, яйца, сахар, соду, орехи, сметану и растительное масло. Замесить некрутое тесто, убрать в холодильник на 4 ч. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, запечь в духовке до зарумянивания. Приготовить крем: взбить сметану с сахаром и сливочным маслом. Кремом смазать кекс и подавать на стол.

Кекс с апельсиновым и лимонным соками в хлебопечке

  • 400 г пшеничной муки;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 200 г сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 2,5 ч. ложки соды;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • ванилин на кончике ножа.
  • Для украшения:
  • 2-3 мандарина или цукаты.

Муку смешайте с солью, сахаром, содой и поместите в ведерко хлебопечки, затем аккуратно влейте туда все жидкие компоненты. Для приготовления используйте режим «Кекс». Готовый кекс украсьте дольками мандарина или цукатами.

Приготовление кекса с какао и корицей в хлебопечке

  • 150 г пшеничной муки;
  • 2,5 ст. ложки какао;
  • 50 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • ваниль и корица по вкусу.

Разотрите яйца с сахаром, добавьте масло, муку и остальные ингредиенты, в том числе и дрожжи. Тщательно перемешайте массу. Поместите тесто в хлебопечку и включите режим «Выпечка» или «Кекс».

Приготовление кекса со сметаной и ванилином в хлебопечке

  • 400 г пшеничной муки;
  • 300 г сметаны;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • пакетик ванилина.

Просейте муку. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Добавьте в смесь сметану, затем муку и остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте массу. По желанию можно замесить тесто не вручную, а в хлебопечке. Готовое тесто выпекайте в режиме «Кекс».


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий