Как приготовить пирог с яблоками – несколько вариантов

Как приготовить пирог с яблоками, соком лимона и корицей, морковью и медом, бананами и сметаной, изюмом и кефиром.

Как приготовить пирог с яблоками – несколько вариантов

Открытый пирог с соком лимона, корицей и яблоками

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2-3 яблока;
  • сок 1 лимона;
  • щепотка корицы;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

В смазанную растительным маслом форму выложите тесто, сделав бортик, посыпьте половиной сахара. Яблоки без сердцевин нарежьте дольками, красиво выложите сверху, посыпьте оставшимся сахаром и корицей, сбрызните соком. Выпекайте 20 минут при 220 °C.

Как приготовить пирог с яблоками, морковью и медом

  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 300 г моркови;
  • 2 яблока;
  • 1 ч. ложка гашеной соды;
  • 50 г меда;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры.

Яйца взбейте с сахаром. Морковь и яблоки очистите, натрите на мелкой терке, добавляйте порциями в яйца, не переставая взбивать. Введите муку. Добавьте соду, гашенную уксусом, мед и хорошо перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте в духовке 40 минут при 160 °C. Дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с бананами, сметаной и яблоками

  • 300 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 банана;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • соль.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружками. Яблоки без кожуры нарежьте дольками. Яйца разотрите с сахаром, добавьте щепотку соли, соду и сметану. Введите порциями просеянную муку. В смазанную сливочным маслом форму выложите кружки бананов и дольки яблок. Залейте полученным тестом. Готовьте 40 минут при 200 °C.

Как приготовить пирог с яблоками, изюмом и кефиром

  • 2 стакана муки;
  • 3 яблока;
  • 100 г изюма;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/3 ч. ложки гашенной лимонным соком соды.

Изюм предварительно замочите на 1 час в холодной воде, слейте воду. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке, засыпьте половиной сахара. Яйца разотрите с оставшимся сахаром, добавьте кефир с гашеной содой и перемешайте. Введите порциями муку, добавьте изюм и подготовленные яблоки. Вылейте в силиконовую форму. Выпекайте 40 минут при 180 °C.

Яблочный пирог с корицей и печеньем

  • 300 г сахара;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 5 твердых яблок;
  • щепотка корицы;
  • 5-6 штук печенья.

Порубите 200 г охлажденного масла, смешайте с мукой и перетрите в крошку. Добавьте 200 г сахара и 2 ст. ложки воды, замесите тесто, положите на 1 час в холодильник. Яблоки мелко нарежьте, смешайте с оставшимся размягченным маслом, корицей и 100 г сахара. Выложите тестом форму, загнув вверх края, и поместите в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте 5-7 минут. После чего выложите яблочную смесь и готовьте еще 20-25 минут. Посыпьте измельченным печеньем.

Как приготовить пирог с яблоками, лимонным соком и сливками

  • 400 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 8 яичных желтков;
  • 260 г сахара;
  • 4 ст. л. воды;
  • 1 кг яблок;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пакетик ванилина;
  • соль по вкусу.

Муку, масло, сахар, соль, воду смешать, замесить тесто. Завернуть в фольгу, охлаждать 2 ч в холодильнике. Яблоки нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Тесто раскатать, выложить в форму, на дне разложить яблоки. Выпекать в духовке при температуре 200 °С 35 мин. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить сливки, ванилин. Залить яблоки получившейся смесью, выпекать еще 25 мин.

Пирог с яблоками, травами и сыром в мультиварке

  • 350 г слоеного теста;
  • 100 г сыра;
  • 1 яблоко (зеленое);
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка молотых трав по вкусу.

Раскатайте тесто и вырежьте четыре крута диаметром 15-20 см. Сыр натрите на мелкой терке, яблоко очистите и мелко порежьте. Смешайте сыр, яблоко и травы. Выложите четверть начинки в центр каждого коржа. Смочите водой края теста, сложите пополам и прижмите пирожок так, чтобы получился бортик, в 2 раза выше самого пирога. Сделайте на тесте проколы вилкой, смажьте взбитым яйцом. Откройте крышку мультиварки, включите режим выпечки или жарки и нагрейте мультиварку в течение 6-7 минут. Положите пироги в мультиварку, закройте крышку, выпекайте в течение 25-30 минут.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий