Варианты приготовления ризотто – подборка рецептов

Приготовление ризотто с красным вином и сосисками, с томатным соусом, с мясным бульоном, с морепродуктами, с горошком и ветчиной, с консервированным лососем.

Варианты приготовления ризотто – подборка рецептов

Ризотто с ветчиной и помидорами

  • 1 варочный пакетик пропаренного риса (100 г);
  • 100 г ветчины;
  • 5-6 помидорчиков черри;
  • 2 ст. ложки маслин без косточек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • зелень базилика;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Рис залейте кипятком и варите с солью 10-12 минут. Половину зелени порежьте и жарьте с измельченным чесноком на масле 2 минуты. Добавьте половинки помидоров и нарезанную кубиками ветчину. Готовьте еще 5 минут. Соедините подготовленные помидоры и ветчину с рисом, выложите в тарелки. Сверху поместите измельченные маслины поперчите, украсьте оставшейся зеленью.

Приготовление ризотто с овощами и беконом

  • 1 варочный пакетик пропаренного риса (100 г);
  • 80 г бекона;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • щепотка сушеного майорана;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Рис залейте кипятком и варите с солью 10-12 минут. Бекон нарежьте тонкой соломкой и жарьте на масле 2 минуты. Добавьте измельченный репчатый лук, жарьте еще 2 минуты. Добавьте очищенную и тертую морковь и мелко порезанный болгарский перец без семян. Посолите, добавьте лавровый лист и горошины перца, приправьте майоратом и тушите 10 минут. Удалите лавровый лист, остальные подготовленные продукты соедините с рисом и перемешайте. Приправьте черным молотым перцем.

Ризотто с шампиньонами и овощами

  • 1 варочный пакетик пропаренного риса (100 г);
  • 5-6 шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1/2 молодого кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Рис залейте кипятком и варите с солью 10-12 минут. Измельченные грибы жарьте 2 минуты на масле. Добавьте очищенную и натертую на мелкой терке морковь, тертый кабачок и нарезанный кусками помидор без кожицы. Посолите, тушите 10 минут. Соедините с рисом и измельченным чесноком, перемешайте. В тарелках приправьте черным молотым перцем.

Приготовление ризотто с консервированным лососем

  • 1 варочный пакетик пропаренного риса;
  • 250 г консервированного в собственном соку лосося;
  • 10 помидорчиков черри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • щепотка сушеного тимьяна;
  • зелень укропа;
  • соль.

Рис залейте кипятком и варите с солью до готовности 10-12 минут. Измельченный чеснок жарьте 2 минуты на масле. Добавьте половики черри, посолите, приправьте тимьяном, готовьте 3 минуты. Добавьте кусочки лосося, готовьте еще 5 минут. Соедините с подготовленным рисом. В тарелках готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью укропа.

Ризотто с горошком и ветчиной в мультиварке

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана воды;
  • 200 r зеленого горошка;
  • 150 г ветчины;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 50 г сыра пармезан;
  • соль.

Ветчину нарежьте полосками и обжаривайте в масле в режиме «Выпечка» 10 минут. Добавьте горошек, всыпьте рис. Влейте холодную воду, посолите. Готовьте в режиме «Плов» до сигнала. Добавьте тертый или мелко нарезанный сыр, перемешайте и дайте настояться 10 минут в режиме «Подогрев».

Приготовление ризотто с морепродуктами в мультиварке

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 150 г коктейля замороженных морепродуктов;
  • 2 ст. ложки оливкового масла4
  • 1/2 лимона;
  • лавровый лист;
  • укроп;
  • тимьян и соль по вкусу.

В чашу влейте 2 стакана воды, вскипятите в режиме «Варка на пару». Всыпьте замороженные морепродукты, добавьте лавровый лист, укроп, тимьян, соль и варите 7 минут. Извлеките, слейте воду. В чашу поместите рис, влейте бульон и готовьте в режиме «Плов» до сигнала. Добавьте подготовленные морепродукты. Лимон нарежьте, украсьте готовое блюдо.

Ризотто с мясным бульоном в мультиварке

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана мясного бульона;
  • 200 г копченой шейки;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 50 г сыра пармезан;
  • зелень;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Шейку нарежьте полосками, положите в чашу и жарьте в масле в режиме «Выпечка» 10 минут. Всыпьте рис, влейте горячий бульон, посолите. Готовьте в режиме «Плов» до сигнала. Добавьте измельченные сыр и зелень, перец, перемешайте и дайте постоять 10 минут в режиме «Подогрев».

Приготовление ризотто с томатным соусом в мультиварке

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 200 г лука-порея;
  • 3 ст. ложки зеленого горошка;
  • 2 моркови;
  • 3 ст. ложки томатного соуса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Мелко нарезанные лук и морковь готовьте в режиме выпечки 20 минут с маслом и соусом. В чашу влейте горячий бульон, посолите, добавьте рис. Готовьте в режиме «Плов» до сигнала. Добавьте горошек, перемешайте.

Ризотто с овощами в мультиварке

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана овощного бульона;
  • 1/2 стакана мясного бульона;
  • 2 луковицы;
  • 1 помидор;
  • 2 моркови;
  • 1 кабачок;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • несколько веточек зелени кинзы и петрушки;
  • соль.

Лук очистите, нарежьте полукольцами. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте небольшими ломтиками. Морковь и кабачок очистите, нарежьте маленькими ломтиками. В чашу мультиварки поместите промытый рис, влейте овощной бульон, посолите, добавьте подготовленные морковь и лук. Готовьте в режиме тушения около 45 минут, затем добавьте подготовленные кабачок, помидор, мясной бульон, посолите и готовьте еще около 20 минут. В готовое блюдо добавьте масло. Сверху посыпьте измельченной зеленью кинзы и петрушки.

Приготовление ризотто с печенью

  • 100 г риса;
  • 250 г говяжьей печени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 мл виноградного сока;
  • зелень;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Печень вымойте, обсушите, мелко порежьте и обжарьте с чесноком в масле на сковороде 3-4 минуты. Посолите, влейте сок. Тушите 10 минут. Отдельно отварите до готовности в кипящей соленой воде рис. Перец очистите от семян, мелко нарежьте и добавьте к печени. Положите рис и измельченную зелень на сковороду и готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Поперчите по вкусу.

Ризотто с красным вином и сосисками

  • 3 л куриного или говяжьего бульона;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 800 г сосисок;
  • 500 г риса;
  • 240 мл красного вина;
  • 120 г тертого сыра пармезан;
  • зелень петрушки;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Бульон довести до кипения. Масло разогреть в большой кастрюле, добавить нарезанный лук и тушить 3 мин. Увеличить температуру, добавить нарезанные сосиски, рис, перемешать, готовить 2 мин. Добавить вино, перемешать и дать жидкости испариться. Постепенно добавлять бульон. Снять с плиты, добавить петрушку, сыр, масло, специи. Закрыть крышкой и готовить 5 мин.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий