Приготовление ризотто с красным вином и сосисками, с томатным соусом, с мясным бульоном, с морепродуктами, с горошком и ветчиной, с консервированным лососем.
Ризотто с ветчиной и помидорами
Рис залейте кипятком и варите с солью 10-12 минут. Половину зелени порежьте и жарьте с измельченным чесноком на масле 2 минуты. Добавьте половинки помидоров и нарезанную кубиками ветчину. Готовьте еще 5 минут. Соедините подготовленные помидоры и ветчину с рисом, выложите в тарелки. Сверху поместите измельченные маслины поперчите, украсьте оставшейся зеленью.
Рис залейте кипятком и варите с солью 10-12 минут. Бекон нарежьте тонкой соломкой и жарьте на масле 2 минуты. Добавьте измельченный репчатый лук, жарьте еще 2 минуты. Добавьте очищенную и тертую морковь и мелко порезанный болгарский перец без семян. Посолите, добавьте лавровый лист и горошины перца, приправьте майоратом и тушите 10 минут. Удалите лавровый лист, остальные подготовленные продукты соедините с рисом и перемешайте. Приправьте черным молотым перцем.
Рис залейте кипятком и варите с солью 10-12 минут. Измельченные грибы жарьте 2 минуты на масле. Добавьте очищенную и натертую на мелкой терке морковь, тертый кабачок и нарезанный кусками помидор без кожицы. Посолите, тушите 10 минут. Соедините с рисом и измельченным чесноком, перемешайте. В тарелках приправьте черным молотым перцем.
Рис залейте кипятком и варите с солью до готовности 10-12 минут. Измельченный чеснок жарьте 2 минуты на масле. Добавьте половики черри, посолите, приправьте тимьяном, готовьте 3 минуты. Добавьте кусочки лосося, готовьте еще 5 минут. Соедините с подготовленным рисом. В тарелках готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью укропа.
Ризотто с горошком и ветчиной в мультиварке
Ветчину нарежьте полосками и обжаривайте в масле в режиме «Выпечка» 10 минут. Добавьте горошек, всыпьте рис. Влейте холодную воду, посолите. Готовьте в режиме «Плов» до сигнала. Добавьте тертый или мелко нарезанный сыр, перемешайте и дайте настояться 10 минут в режиме «Подогрев».
В чашу влейте 2 стакана воды, вскипятите в режиме «Варка на пару». Всыпьте замороженные морепродукты, добавьте лавровый лист, укроп, тимьян, соль и варите 7 минут. Извлеките, слейте воду. В чашу поместите рис, влейте бульон и готовьте в режиме «Плов» до сигнала. Добавьте подготовленные морепродукты. Лимон нарежьте, украсьте готовое блюдо.
Шейку нарежьте полосками, положите в чашу и жарьте в масле в режиме «Выпечка» 10 минут. Всыпьте рис, влейте горячий бульон, посолите. Готовьте в режиме «Плов» до сигнала. Добавьте измельченные сыр и зелень, перец, перемешайте и дайте постоять 10 минут в режиме «Подогрев».
Приготовление ризотто с томатным соусом в мультиварке
Мелко нарезанные лук и морковь готовьте в режиме выпечки 20 минут с маслом и соусом. В чашу влейте горячий бульон, посолите, добавьте рис. Готовьте в режиме «Плов» до сигнала. Добавьте горошек, перемешайте.
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте небольшими ломтиками. Морковь и кабачок очистите, нарежьте маленькими ломтиками. В чашу мультиварки поместите промытый рис, влейте овощной бульон, посолите, добавьте подготовленные морковь и лук. Готовьте в режиме тушения около 45 минут, затем добавьте подготовленные кабачок, помидор, мясной бульон, посолите и готовьте еще около 20 минут. В готовое блюдо добавьте масло. Сверху посыпьте измельченной зеленью кинзы и петрушки.
Печень вымойте, обсушите, мелко порежьте и обжарьте с чесноком в масле на сковороде 3-4 минуты. Посолите, влейте сок. Тушите 10 минут. Отдельно отварите до готовности в кипящей соленой воде рис. Перец очистите от семян, мелко нарежьте и добавьте к печени. Положите рис и измельченную зелень на сковороду и готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Поперчите по вкусу.
Ризотто с красным вином и сосисками
Бульон довести до кипения. Масло разогреть в большой кастрюле, добавить нарезанный лук и тушить 3 мин. Увеличить температуру, добавить нарезанные сосиски, рис, перемешать, готовить 2 мин. Добавить вино, перемешать и дать жидкости испариться. Постепенно добавлять бульон. Снять с плиты, добавить петрушку, сыр, масло, специи. Закрыть крышкой и готовить 5 мин.