Приготовление фасоли - рецепты

Приготовление фасоли с креветками и чесноком, грецкими орехами и луком, орехами и зеленью, бобами и базиликом, бараниной и томатной пастой.

Приготовление фасоли - рецепты

Фасоль с креветками и чесноком

  • 300 г зеленой фасоли;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • сок 1 лимона;
  • зелень укропа;
  • соль.

Фасоль очистите от грубых волокон и кончиков, разрежьте стручки надвое поперек и бланшируйте 5-7 минут в соленой воде. Измельченный чеснок жарьте 2 минуты на масле. Добавьте креветки, посолите, жарьте еще 3 минуты. Добавьте подготовленную фасоль, перемешайте, полейте соком лимона. Готовьте 1-2 минуты. В тарелках украсьте готовое блюдо зеленью укропа.

Приготовление фасоли с грецкими орехами и луком

  • 1 стакан фасоли;
  • 500 г очищенных грецких орехов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г зелени;
  • перец и соль по вкусу.

Фасоль предварительно переберите, промойте, замочите в холодной воде на несколько часов, затем слейте воду. Положите фасоль в мультиварку, добавьте нарезанный лук, залейте теплой водой, подсолите и готовьте в режиме тушения около 3040 минут. Очищенные грецкие орехи истолките, добавьте в фасоль, посыпьте перцем и все тщательно перемешайте деревянной ложкой. Фасоль переложите в глубокую фарфоровую посуду и перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью.

Фасоль с тушенкой и кукурузой

  • 500 г замороженной стручковой фасоли;
  • 400 г говяжьей тушенки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. ложки консервированной кукурузы;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 4 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 стакан воды;
  • черный молотый перец и соль.

Очищенный лук измельчите ножом. Тушенку извлеките из банки, удалите хрящи и лишний жир, разберите на кусочки. Лук обжаривайте в масле в режиме «Выпечка» 15 минут. Добавьте подготовленную тушенку, лавровые листья, разведенную в теплой воде томатную пасту и фасоль. Посолите и поперчите. Готовьте в том же режиме 30 минут. Чеснок очистите, измельчите и добавьте в чашу за 5 минут до окончания приготовления вместе с кукурузой.

Приготовление фасоли с бараниной и томатной пастой

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 500 г баранины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 4 ст. ложки томатной пасты;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Лук измельчите и обжарьте в масле. Мясо, порезанное небольшими кусочками, добавьте к луку, посолите и жарьте 15 минут, помешивая. Выложите мясо и лук в огнеупорную форму, влейте 300 мл воды с томатной пастой. Добавьте лавровый лист и готовьте в духовке под крышкой при 220 °С 30 минут. Добавьте фасоль без прожилок и хвостиков и толченый чеснок. Поперчите. Готовьте еще 20 минут.

Фасоль с бобами и базиликом

  • 450 г стручковой фасоли;
  • 450 г свежих бобов;
  • 6 ст. л. сливочного масла;
  • 40 г измельченной зелени петрушки и базилика;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Стручковую фасоль варить в подсоленной воде 30 мин, процедить, положить в кастрюлю с половиной масла, поставить на слабый огонь, посолить, поперчить. Бобы очистить, промыть, положить в кастрюлю с водой, добавить оставшееся масло, посолить, поперчить и варить 1-1,5 ч. Готовые бобы соединить в кастрюле с фасолью, хорошо перемешать. Выложить на тарелки и украсить зеленью. Подавать на стол в горячем виде.

Приготовление фасоли с орехами и зеленью

  • 1 стакан фасоли;
  • 500 г ядер грецких орехов;
  • 1 головка репчатого лука или 75 г зеленого;
  • зелень и соль по вкусу.

Фасоль переберите, промойте, замочите в холодной воде на 6-8 часов, затем слейте воду, снова залейте фасоль холодной водой и сварите ее. После этого добавьте в фасоль мелко нарезанный репчатый лук и доведите до кипения. Ядра грецкого ореха истолките, добавьте в фасоль, посыпьте солью, перцем и все тщательно размешайте деревянной ложкой. Подготовленную фасоль переложите в глубокую фарфоровую посуду и перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий