Рецепты приготовления курицы - варианты

Рецепты курицы с чесноком и розмарином, сыром и майонезом, лимоном и перцем, чесноком и грибами.

Рецепты приготовления курицы - варианты

Курица с сыром и майонезом

  • 1 курица;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 г сыра;
  • 300 г свежей капусты;
  • 1 пучок зелени сельдерея;
  • приправы для курицы.

С курицы снять кожу чулком. Тушку разделить на равные кусочки. Приправой натереть тщательно каждый кусочек. Гриль нагреть до средней температуры. Подготовленные кусочки курицы выложить на решетку гриля. Обжарить до готовности. Остальные компоненты перемешать, посолить, поместить в чулок. Обжарить на сковороде под гнетом с двух сторон до румяной кожицы, нарезать полосками.

Рецепт курицы с лимоном и перцем

  • 1 курица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 2 лимона;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • щепотка молотого черного перца;
  • соль по вкусу.

Смешать яблочный уксус, цедру и сок 1 лимона и настаивать 1 неделю, процедить. Приготовить маринад из толченого чеснока, масла, сока 1 лимона, перца и соли. Курицу нарезать порционными кусками, выдержать в маринаде 12 ч. Обжарить кусочки курицы на решетке- гриль до готовности. Во время обжаривания сбрызгивать лимонным уксусом.

Курица с чесноком и грибами

  • 1 курица;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 200 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 300 г грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • сода на кончике ножа;
  • сахар;
  • соль по вкусу.

Отделить от курицы кожу, мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку с луком. Грибы обжарить, пропустить через мясорубку, добавить к мясу. Взбить молоко, 3 яйца, сахар, соль, соду, добавить муку, масло, перемешать. Испечь блинчики. Фарш завернуть в блинчики, обвалять их во взбитом яйце. Уложить блины в куриную кожу, зашить. Натереть тушку чесноком, обмазать майонезом. Запекать 40 мин в духовке на среднем огне. Охладить и положить под пресс.

Рецепт курицы с овощами и карри

  • 1 курица;
  • разделенная на кусочки;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 200 г муки;
  • 50 мл жидких сливок;
  • 20 г зелени укропа;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Смешать муку, сливки и 50 мл воды, взбить. В кастрюлю с тяжелым дном влить 1 л воды, добавить зелень укропа, перец, соль. Довести до кипения и положить курицу, очищенную от кожи. Добавить нарезанные овощи и довести до готовности. Овощи и мясо выложить, а в бульон добавить приготовленный ранее соус. Варить до загустения.

Курица с розмарином и коньяком

  • 500 г куриного филе;
  • 50 мл коньяка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • немного оливкового масла;
  • перец;
  • соль.

Мясо разрежьте на кусочки, посолите и поперчите, маринуйте 30 минут в смеси коньяка с оливковым маслом и толченым чесноком. Выложите на фольгу, добавьте розмарин, прочно заверните в фольгу и поставьте в заранее разогретую до 180-200 °С духовку примерно на 40 минут.

Рецепт курицы с йогуртом и укропом

  • 6 куриных ножек;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 500 мл молока;
  • 2 ч. л. специй гарам масала;
  • зелень укропа;
  • молотый черный перец;
  • крупная соль.

Соединить в миске молоко и йогурт, взбить венчиком до получения однородной массы. Добавить специи гарам масала, молотый черный перец, соль и еще раз перемешать. Мариновать куриные ножки в полученной смеси 30-40 мин в теплом месте или оставить на ночь в холодном. Обжарить курицу на решетке-гриль до готовности. Украсить зеленью укропа.

Курица с чесноком и розмарином в мультиварке

  • 1 небольшая курица;
  • 1/2 буханки черного ржаного хлеба;
  • примерно по 1 ст. ложке масла сливочного и растительного;
  • головка чеснока;
  • веточка розмарина;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • перец;
  • сахар по вкусу.

Вымытую курицу натрите солью, сахаром, чесноком (можно использовать 1-2 дольки чеснока). Остальной чеснок измельчите на терке, смешайте с раскрошенным хлебом, добавьте масло, набейте этой смесью куриную тушку. Туда же поместите розмарин. Посыпьте перцем. Запекайте курицу в режиме «Выпечка» или «Гриль» около 50 минут. Готовую курицу украсьте зеленью петрушки.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий