Варианты приготовления пирожков - подборка

Приготовление пирожков с грушами и корицей, медом и сгущенкой, капустой и морковью.

Варианты приготовления пирожков - подборка

Пирожки со свежими огурцами

  • 3,5 стакана муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 180 г маргарина;
  • 1 стакан молока;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 5-6 огурцов;
  • соль.

Размягченный маргарин смешайте с чуть теплым молоком, солью, сахаром, 2 яйцами, дрожжами. Введите порциями муку, оставьте на 40 минут. Раскатайте пласт, нарежьте круги. Очищенные огурцы и оставшиеся сваренные яйца порежьте, соедините, посолите. Разложите начинку, защипните, выложите на выстеленный пергаментом противень. Дайте подойти 10 минут. Готовьте 20 минут при 200 °С.

Приготовление песочных пирожков с финиками

  • 300 г муки;
  • 180 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 3 ст. ложки воды;
  • 1 яйцо;
  • 200 г фиников без косточек;
  • соль.

Охлажденное масло порубите с мукой, сахаром и солью, перетрите в крошку, влейте ледяную воду, замесите тесто, уберите на 40 минут в холодильник. Финики отварите 10 минут в кипящей воде, извлеките, измельчите. Раскатайте тесто, вырежьте кружки, положите в центр подготовленные финики. Защипните, смажьте яйцом. Выложите на покрытый пергаментом противень. Выпекайте 20 минут при 200 °С.

Пирожки с малиной

  • 300 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 80 мл воды;
  • 300 г малины;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • соль.

Масло порубите с мукой, сахаром и щепоткой соли. Введите 1 яйцо, замесите крутое тесто, добавив воду, уберите на 1 час в холод. Тесто раскатайте, вырежьте кружки, разложите малину, посыпьте крахмалом. Края защипните. Выпекайте при 230 °С 20 минут. Смажьте яйцом и оставьте на 5 минут в духовке.

Приготовление жареных пирожков с джемом

  • 1 кг муки;
  • 500 мл молока;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 500 г густого фруктового джема;
  • растительное масло.

Соедините молоко, сливочное масло и яйца. Влейте в смесь муки с дрожжами, сахаром и солью. Замесите тесто. Оставьте на 1 час. Разделите на кусочки, раскатайте лепешки, положите на них джем и защипните края. Обжарьте в растительном масле по 3 минуты с двух сторон.

Пирожки с морковью и курагой

  • 4 стакана муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 20 r сухих дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3 моркови;
  • 100 г кураги;
  • 2 ст. ложки воды;
  • растительное масло;
  • соль.

Дрожжи разведите в чуть теплом молоке, добавьте яйцо, 50 г размягченного масла, щепотку соли, 2 ст. ложки сахара. Введите муку. Замесите тесто, оставьте на 1 час. Измельченную курагу и тертую морковь тушите 5 минут с оставшимся сливочным маслом и водой, пересыпьте оставшимся сахаром. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружки, разложите начинку. Защипните края. Жарьте в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Приготовление пирожков с капустой и морковью в хлебопечке

  • 3 стакана муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 400 г капусты;
  • 2 моркови;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 3 яйца;
  • соль и сахар по вкусу.

Влейте в хлебопечку растопленное масло и 2 яйца. Добавьте муку, щепотку соли, сахар и включите режим «Тесто». Готовое тесто уберите на 1 час в холодильник. Измельченную капусту и тертую морковь посолите и тушите до готовности с растительным маслом и томатной пастой. Тесто раскатайте, вырежьте стаканом кружки, в центр положите остывшую начинку и залепите края. Выпекайте 25 минут при 220 °C. Смажьте пирожки яйцом и оставьте в духовке еще на 5 минут.

Пирожки из сдобного теста с медом и сгущенкой в хлебопечке

  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 0,5 ч. ложки ванилина;
  • 3 ст. ложки размягченного сливочного масла;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 200 г вареной сгущенки.

Все ингредиенты, кроме сгущенки, поместите в ведерко хлебопечки в той последовательности, в которой они перечислены выше. Замесите тесто с использованием режима «Тесто». Готовое тесто разделите на кусочки, сделайте лепешки, дайте полежать 10 минут. Положите на каждую лепешку немного сгущенки, защипните края. Выпекайте при температуре 180 °C 15 минут.

Приготовление пирожков с грушами и корицей в хлебопечке

  • 200 мл воды;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 550 г муки;
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 3 груши;
  • щепотка корицы;
  • 1 яйцо.

Подогретую воду и размягченное масло влейте в ведерко, покройте мукой, всыпьте дрожжи, по краям - соль и сахар. Замесите тесто в режиме «Дрожжевое тесто». Готовое тесто разделите на кусочки, сделайте лепешки и дайте расстояться 15 минут. Положите на каждую лепешку небольшие кусочки груши, приправленные корицей, слепите края, смажьте яйцом. Выпекайте в духовке при 200 °С 12 минут.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий