Слоеный пирог – традиционное блюдо русской кухни

Готовый пирог с грибами и сыром можно подавать и в горячем, и в охлажденном виде. Он прекрасно сочетается с вином и зеленым салатом из рукколы.

Слоеный пирог – традиционное блюдо русской кухни

Слоеный пирог с грибами и сыром принято называть французским, хотя на самом деле оно было позаимствовано у немцев из Лотарингии. Однако там пирог делали на основе теста для хлеба и остатков еды. Французы привнесли в начинку сыр, а основу пирога стали делать из песочного либо слоеного теста.

Ингредиенты: 500 грамм слоеного теста, 2 луковицы, 500 грамм шампиньонов, соль, перец, 100 грамм сливок, 300 грамм твердого сыра, сливочное масло, 3 яйца.

1. Готовое слоеное тесто вынуть из упаковки, разморозить и выложить в форму для выпекания. В нескольких местах тесто нужно наколоть вилкой.

Слоеный пирог «Киш» с грибами и сыром

2. Лук почистить, помыть и порезать небольшими кубиками.

Слоеный пирог «Киш» с грибами и сыром

3. Грибы помыть и порезать довольно крупными кусочками.

Слоеный пирог «Киш» с грибами и сыром

4. На сковороду необходимо выложить сливочное масло, растопить его и обжарить измельченный лук. После этого добавить к луку грибы, подсолить, подперчить и жарить до готовности. Приготовленные таким образом грибы остудить.

Слоеный пирог «Киш» с грибами и сыром

5. В отдельной емкости взбить яйца, добавить перец, соль, сливки и тщательно все перемешать. Сыр натереть на терке и добавить в сливочно-яичную смесь.

Слоеный пирог «Киш» с грибами и сыром

6. Обжаренные грибы и лук смешать с массой из яиц, сливок и сыра. Можно по вкусу добавить любую зелень, прекрасно подойдет укроп.

Слоеный пирог «Киш» с грибами и сыром

7. Выложить полученную начинку в форму и поставить в нагретую духовку. Температура выпекания – 180 градусов. Пирог готовится примерно тридцать-сорок минут, пока не образуется золотистая корочка.

Слоеный пирог «Киш» с грибами и сыром


Похожие советы:
Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий