Как приготовить пирожные - рецепты

Как приготовить пирожные со сгущенным молоком и орехами, с малиновым ликером и сливками, с ряженкой и мармеладом, с какао и грецкими орехами, с финиками и овсяными хлопьями.

Как приготовить пирожные - рецепты

Пирожные с маком и абрикосами

  • 500 г муки;
  • 280 г сахара;
  • 30 г дрожжей;
  • 150 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 200 г мака;
  • 250 мл кефира;
  • 750 г творога;
  • 1 пакетик ванилина;
  • лимонная цедра;
  • 500 г консервированных абрикосов.

Налейте в ведерко хлебопечки молоко, добавьте 100 г растопленного масла, 2 яйца, сухие дрожжи, 80 г сахара, просеянную муку. Вымесите тесто в режиме «Тесто» и оставьте на 30 минут подняться. Взбейте 4 желтка с оставшимся маслом, кефиром, творогом, 150 г сахара, ванилином и цедрой. Введите взбитые белки. Тесто раскатайте на противне. Разложите сверху абрикосы, покройте творожно-яичной смесью, посыпьте маком. Выпекайте 1 час в духовке при 180 °С. Остудите и нарежьте на порции.

Как приготовить пирожные с финиками и овсяными хлопьями

  • 200 г фиников;
  • 300 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 300 г сливочного масла;
  • 4 ч. л. пекарского порошка;
  • 200 г сахара.

Финики нарезать, отварить. Добавить пекарский порошок, овсяные хлопья. Масло нарезать, смешать с мукой, сахаром, водой из-под фиников. Замесить тесто, уложить его в форму, выложить смесь из фиников, накрыть еще одним слоем теста. Готовить в духовке при температуре 200 °С 45 мин.

Пирожное с шоколадом и цукатами

  • 3 яйца;
  • 100 г тертого шоколада;
  • 100 г цукатов;
  • 100 мл клубничного сока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г жареного миндаля;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 200 г сахара.

Масло, сахар, яйца смешать, взбить миксером. Добавить муку с разрыхлителем, шоколад, часть цукатов, измельченный миндаль. Замесить тесто. Выложить на противень, выпекать 30 мин. Приготовить начинку: сахарную пудру растереть с клубничным соком, добавить шоколад. Корж разрезать пополам, смазать начинкой одну половину, сверху положить другую. Разрезать на небольшие пирожные, украсить цукатами.

Как приготовить пирожные с какао и грецкими орехами

  • 4 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г шоколада;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 500 мл сливок;
  • 300 г муки;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сахара;
  • 50 г коричневого сахара.

Шоколад растопить, влить сливки, добавить масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром, добавить шоколадную массу, какао, муку с разрыхлителем, толченые орехи, замесить тесто. Охлаждать 2 ч. Тесто разрезать, сформовать шарики, обвалять в коричневом сахаре. Выпекать в духовке при температуре 200 °С 20 мин.

Как приготовить пирожные с ряженкой и мармеладом

  • 200 г печенья;
  • 500 мл сливок;
  • 250 мл ряженки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г мармелада;
  • 100 г сахара.

Сливки влить в кастрюлю, поставить на слабый огонь, перед закипанием добавить ряженку. Огонь выключить. Массу процедить через марлю. В сахар добавить воды, растопить. Затем добавить масло, творожную массу, перемешать, довести до кипения. Печенье измельчить, добавить к полученной массе, перемешать. Выложить массу в форму, поставить охлаждать. Мармелад смешать с водой, растопить на слабом огне. Добавить топленый мармелад в форму. Поставить в холодильник на 5 ч.

Пирожные с малиновым ликером и сливками

  • 200 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 175 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 250 мл сливок;
  • 40 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 50 мл малинового ликера.
  • Для карамели:
  • 200 г сахара;
  • 150 мл воды.

Муку смешать с солью. В кастрюле растопить масло, всыпать муку. Когда закипит, снять с огня и взбить. Из смеси сформовать шарики, выложить их на блюдо и остудить, обвалять во взбитых яйцах. Тесто положить в тканевый мешочек, выдавить шариками на смазанный маслом противень, выпекать 30 мин. Проколоть, вернуть в духовку на 3 мин и остудить. 130 мл сливок взбить с ликером, молоком и сахаром. Оставшиеся сливки взбить. Пирожные наполнить кремом и обмакнуть в сливки. Сварить карамель, слегка остудить и полить шарики. Перед подачей охладить.

Как приготовить пирожные со сгущенным молоком и орехами

  • 3 яйца;
  • 400 г сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 150 мл сгущенного молока;
  • 100 г орехов;
  • 3 ст. л. порошка какао.

Половину масла положить в кастрюлю, добавить немного воды, растопить на слабом огне. Яйца взбить, добавить топленое масло, муку, замесить тесто. Ложкой выкладывать тесто в форму-орешницу, выпекать с обеих сторон 20 мин. Сгущенное молоко взбить с маслом, добавить какао. В каждую половинку пирожного положить начинку, соединить.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий