15
Май
2015

Как приготовить оладьи из кукурузной муки - рецепт

Оладьи из кукурузной муки, помимо незабываемого вкуса, обладают еще и необычным, манящим ароматом. А вот рецепт, как приготовить оладьи, мы сейчас с вами и рассмотрим.

Чтобы приготовить оладьи понадобятся:

  • кефир – 300 мл;
  • два куриных яйца;
  • полторы чашки (чашка – 200 мл) кукурузной муки;
  • ½ чашки муки (пшеничной);
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложечки соли;
  • чайная ложечка соды;
  • 10 грамм (пакетик) ванильного сахара;
  • две столовые ложки масла (подсолнечного).

Оладьи из кукурузной муки - процесс приготовления

  1. В миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, соль, ванильный сахар, соду и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте кефир с яйцами (куриными) и маслом (подсолнечным). Хорошо перемешайте и добавьте смесь к сухим компонентам. Перемешайте, чтобы образовалась однородная масса без каких-либо комочков.
  3. Сковороду смажьте немного подсолнечным маслом и хорошо ее разогрейте. На разогретой сковороде жарьте оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки.
  4. Готовые оладьи выкладывайте горкой на блюдо и, по желанию, можете украсить ягодами клубники.

Вот, вкусные, мягкие и ароматные оладьи готовы. Их можно готовить не только на завтрак, но и просто к чаю. К ним можно подать любое варенье, шоколад или сироп.


Новые советы:
Предыдущие советы: