Подборка рецептов приготовления лапши

Рецепты лапши с мирином и соевым соусом, с креветками и кунжутом, с петрушкой и васаби, с соком имбиря и соусом мисо, с грибным соусом и луком.

Подборка рецептов приготовления лапши

Лапша с имбирем и зеленью кинзы по-восточному

  • 200 г говядины;
  • 100 г яичной лапши;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 10 см стебля сельдерея;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка тертого корня имбиря;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 жгучий перец;
  • свежие листья мяты;
  • зелень кинзы;
  • сахар и соль.

Кусочки мяса залейте 1,5 л холодной воды, варите 1 час, выньте. Лук и сельдерей измельчите. Обжарьте в масле мясо, лук и сельдерей. Выложите в бульон, добавьте имбирь, кинзу, мяту, сахар, соль. Доведите до кипения. Добавьте лапшу и соус. Варите 10 минут. Подавайте, украсив колечками перца.

Рецепт лапши с курицей и чесноком

  • 300 г рисовой лапши;
  • 300 г куриного филе;
  • 350 г мяса краба;
  • 4 головки лука-шалота;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. арахиса.

Для соуса: 100 мл рыбного бульона, 50 мл винного уксуса, 40 г пальмового сахара, 50 г соуса Чили, 50 мл кунжутного масла, перец по вкусу. Куриное филе, нарезанное соломкой, обжаривать 4 мин. Лапшу залить теплой водой и оставить на 15 мин. Овощи обжарить в течение 2 мин, затем положить распаренную лапшу, филе и мясо краба. Смешать все ингредиенты соуса и влить в сковороду. Посыпать арахисом.

Японская лапша с грибами и арахисом

  • 250 г японской лапши;
  • 2 грудки цыпленка;
  • 250 г сахарного горошка;
  • 200 г сушеных грибов;
  • 2 острых перца;
  • 200 г арахисового масла;
  • 80 г рубленого арахиса;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 200 мл соуса чили;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Отварить лапшу. Грудку освободить от кожицы, нарезать соломкой, посолить, поперчить и обжарить в воке на арахисовом масле. Мясо выложить, добавить оставшееся масло и обжарить овощи. Перемешать с овощами лапшу и мясо. Приправить соевым соусом, соусом чили и подавать, посыпав арахисом.

Рецепт лапши с красной фасолью и сельдереем

  • 140 г лапши удон;
  • 230 г вареной красной фасоли;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 40 г зелени петрушки;
  • 50 г зелени сельдерея;
  • темный мисо;
  • сок лимона;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • морская соль.

Лапшу отварить в подсоленной воде в течение 10 мин. Лук мелко нарезать, добавить фасоль, сельдерей. Лапшу выложить на тарелки, сверху выложить овощи. Соединить мисо, сок лимона и чеснок, посолить, взбить и полить соусом лапшу.

Лапша удон с грибным соусом и луком

  • 500 г готовой лапши удон;
  • 200 г свежих грибов шиитаке или шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 60 мл растительного масла;
  • 80 г муки;
  • 85 мл соевого соуса;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 30 г молотого тогараси.

Грибы отварить. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, жарить еще 5-7 мин, всыпать муку, перемешать и оставить на огне еще на 1 мин. Затем струйкой влить бульон и варить, пока соус не загустеет. Добавить соевый соус, молотый перец и снять с огня.

Рецепт лапши с соком имбиря и соусом мисо

  • 300 г готовой лапши удон;
  • 180 г светлой мисо;
  • 50 мл мирина;
  • 80 мл рисового уксуса;
  • 30 мл сока имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 40 г сушеного эстрагона;
  • тофу;
  • зелень.

Мисо развести водой, добавить мирин, уксус, имбирный сок, эстрагон, толченый чеснок и довести до кипения. Выложить лапшу на блюдо, украсить кубиками тофу и мелко нарезанной зеленью.

Лапша сомен с петрушкой и васаби

  • 300 г готовой лапши сомен;
  • 1 лист сушеных водорослей комбу;
  • 75 мл соевого соуса;
  • 80 мл мирина;
  • 50 г измельченного зеленого лука;
  • 1 ч. л. васаби;
  • зелень петрушки;
  • соль по вкусу.

Комбу положить в воду, довести до кипения и снять с огня. Влить соевый соус и мирин, посолить и прокипятить 3 мин. Охладить, всыпать зеленый лук и васаби. Лапшу разложить по тарелкам, украсить зеленью петрушки. Бульон разлить по пиалам и подавать отдельно.

Рецепт рисовой лапши с креветками и кунжутом

  • 120 г рисовой лапши;
  • 700 г креветок;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80 мл кунжутного масла;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 1 ст. л. сушеной петрушки.

Лапшу сварить. Отварить креветки, очистить. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой. Овощи обжарить, добавить креветки и жарить еще 2 мин. Добавить лапшу, нарезанный чеснок, соевый соус и масло. Выложить на блюдо, посыпать кунжутом и петрушкой.

Охлажденная лапша с мирином и соевым соусом

  • 2 взбитых яйца;
  • 1 лист нории;
  • 1 пучок зеленого лука, васаби;
  • 400 г лапши сомен;
  • 1 л премьер-бульона;
  • 200 мл соевого соуса;
  • 15 мл мирина.

Соевый соус соединить с бульоном и вином и довести до кипения. Остудить. Яйца обжарить на сковороде с двух сторон, остудить и нарезать полосками. Омлет, нарезанную полосками нори, отварную лапшу, зеленый лук, васаби разложить по тарелкам. Соус разлить по соусникам.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий