Оладьи со свежими яблоками – как быстро приготовить

Оладьи с яблоками прекрасно подойдут на завтрак. Подавать их можно с молоком, кофе или чаем. Кроме того, на процесс приготовления у вас уйдет абсолютно немного времени.

Оладьи со свежими яблоками – как быстро приготовить

Для приготовления оладьей потребуются продукты:

  • пол литра простокваши или кефира;
  • 100 грамм маргарина для обжаривания (можно взять и масло сливочное);
  • пять столовых ложек с горкой пшеничной муки;
  • два куриных яйца;
  • сахарный песок по вкусу;
  • столовая ложка масла (подсолнечного);
  • немного соли.

Для начинки:

  • пять яблок средних размеров;
  • сахар-песок – три столовых ложки.

Процесс приготовления оладьей с яблоками

  1. Сначала очистите от кожуры яблоки, а затем нарежьте их на небольшие кусочки или дольками.
  2. Яйца хорошо взбейте, добавьте простоквашу, сахарный песок, немного соли, пшеничную муку, масло (подсолнечное) и замесите пышное и легкое тесто.
  3. Сковороду разогрейте хорошенько, смажьте маргарином или маслом сливочным и разливайте аккуратно тесто для оладий. Сверху выложите начинку из яблок. Как только нижний слой поджарится, переверните и жарьте до появления румяного цвета.
  4. Готовые оладьи аппетитно выложите на блюдо, и немного посыпьте сахарным песком. По желанию, можете посыпать оладьи молотой корицей. Так будет еще ароматнее и вкуснее.

Вкусные, оригинальные оладьи с начинкой готовы радовать всех своим вкусом. Подавать желательно горячими.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий