Салат с тунцом – варианты рецептов

Салат с тунцом, картофелем и лимоном, рисом и фасолью, цукуни и помидорами, авокадо и свежими огурцами.

Салат с тунцом – варианты рецептов

Салат из авокадо с тунцом

  • 2 авокадо;
  • 100 г консервированного в собственном соку тунца;
  • 1/2 свежего огурца;
  • 1 яйцо;
  • 80 г твердого сыра;
  • майонез.

Авокадо разрежьте на половинки, удалите косточки, извлеките ложкой часть мякоти, измельчите. Тунца извлеките из банки, дайте соку стечь, разомните вилкой. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Так же кубиками нарежьте сыр, кружки огурца - на 4 части. Смешайте подготовленные мякоть авокадо, сыр, яйцо и огурец, добавьте тунца, заправьте майонезом и выложите в половинки авокадо.

Овощной салат с тунцом

  • 200 г вареного филе тунца;
  • 3 картофелины;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 г хрена;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • специи;
  • соль по вкусу.

Филе нарежьте ломтиками. Картофель сварите, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Соедините подготовленные продукты. Хрен натрите на мелкой терке, смешайте с лимонным соком, майонезом, специями. Заправьте полученной смесью салат и выложите в салатницу. Украсьте измельченным зеленым луком.

Салат с тунцом, цукуни и помидорами

  • 100 г тунца;
  • 1 цукини;
  • 1 помидор;
  • 1 лук-порей;
  • 5 листьев салата;
  • 3 ст. ложки тертого сыра пармезан;
  • 1 ст. ложка сухого вина;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса;
  • соль по вкусу.

Рыбу нарежьте кусочками, посолите, обжарьте на части масла. Цукини вымойте, нарежьте кружочками, жарьте 2 минуты на масле, прибавьте измельченный лук, посолите. Влейте вино, тушите до готовности. Помидор нарежьте дольками. Салат вымойте, нарвите руками. Выложите в салатник листья, цукини, помидор, лук и рыбу. Заправьте маслом и уксусом, посыпьте сыром.

Салат с тунцом, рисом и фасолью

  • 1 банка консервированной рыбы (тунец);
  • 1/2 стакана риса;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 1 маринованный огурец;
  • соевый соус;
  • зелень (базилик или петрушка);
  • соль.

Фасоль бланшируйте в подсоленной воде до готовности. Рис отварите в подсоленной воде. Огурец нарежьте мелко. Рыбу разомните вилкой. Соедините подготовленные ингредиенты. Заправьте соевым соусом, украсьте зеленью.

Салат с тунцом, картофелем и лимоном

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 3 картофелины;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • сок 1/2 лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зеленый лук;
  • соль по вкусу.

Картофель вымойте, очистите, нарежьте соломкой, посолите, пожарьте на половине оливкового масла. Фасоль отварите до готовности в подсоленной воде. Рыбу разделите на небольшие кусочки. Зеленый лук и чеснок мелко нарежьте. Сложите продукты в салатник, заправьте соком лимона и оставшимся оливковым маслом.

Салат с фасолью и тунцом

  • 4 ст. ложки консервированной белой фасоли;
  • 1 банка тунца в масле;
  • 2 ст. ложки сушеной брусники;
  • 150 г сыра фета;
  • сок 1 лимона;
  • соль.

Бруснику залейте на 20 минут кипятком, оставьте под крышкой, воду слейте. Тунца вместе с маслом переложите в миску, разомните вилкой. Добавьте подготовленную бруснику и фасоль, посолите по вкусу. Заправьте соком лимона. Сыр фета нарежьте кубиками и сверху посыпьте салат.


Похожие советы:
Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий