Мясной рулет - оригинальный способ приготовления

Оригинальный мясной рулет можно подать и к праздничному застолью, и просто на ужин или завтрак вместо привычных бутербродов. Вкус блюда всем запомнится надолго.

Мясной рулет - оригинальный способ приготовления

Чтобы приготовить рулет понадобятся продукты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • один желток;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • немного соли;
  • 25 грамм масла (сливочного);
  • 150 мл коровьего молока;
  • ¼ пакетика быстрорастворимых дрожжей.

Для начинки:

  • 300 грамм любого фарша;
  • две луковицы;
  • зелень;
  • две картофелины;
  • соль;
  • одно яйцо;
  • перец.

Для соуса:

  • баклажан – ½ шт;
  • красный молотый сладкий перец;
  • кабачок – ½ шт;
  • сладкий перец – ½ шт;
  • черный душистый перец;
  • три помидора;
  • долька чеснока;
  • 100 грамм сметаны;
  • соль.

Как приготовить оригинальный мясной рулет

  1. Приготовьте крутое тесто, дайте ему немного времени постоять, чтобы подошло и увеличилось вдвое. Тесто можно приготовить в хлебопечке.
  2. К фаршу добавьте соль, яйцо, перец и перемешайте.
  3. Лук нарежьте на небольшие кубики.
  4. Картофель очистите, и натрите на средней терочке.
  5. Из теста раскатайте пласт, сверху выложите начинку, затем лук, тертый картофель, немного посолите и посыпьте рубленой зеленью. Сверните все рулетом и нарежьте кусочками в толщину около 5 см.
  6. Каждый кусочек приплюсните немного и выложите на противень.
  7. Выпекайте рулетики по 15 минут с каждой стороны при 200 градусах.
  8. Теперь приготовьте соус. Для этого нарежьте овощи кубиками, обжарьте на масле сливочном, пропустите через мясорубку, затем добавьте специи, измельченный чеснок и перемешайте.

Вот, блюдо готово. Подавайте мясной рулет с соусом.


Похожие советы:
Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий