Как приготовить рагу – подборка рецептов

Как приготовить рагу с помидорами и огурцом, с кольраби и черным перцем, с цветной капустой и картофелем, с корицей и укропом.

Как приготовить рагу – подборка рецептов

Рагу из говядины с квасом и морковью

  • 800 г мякоти говядины;
  • 500 мл темного кваса;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 4 моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 горошины черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень петрушки;
  • молотый перец и соль.

Кусочки мяса посолите и поперчите. Жарьте 5 минут в масле, добавьте измельченные лук и морковь, жарьте, помешивая, еще 5 минут. Добавьте горошины перца и лавровый лист, залейте квасом. Тушите 2 часа, помешивая и подливая при необходимости воду. Посыпьте измельченным чесноком и зеленью.

Как приготовить рагу из курицы, говядины и ягнятины

  • 1 кг говядины;
  • 250 г ягнятины;
  • 1 средняя курица;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч. ложка молотого черного перца;
  • 1 маленький стручок красного перца (нарубленный);
  • 8 картофелин;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 стакана стручков молодой фасоли;
  • 2 моркови;
  • 2 стручка зеленого перца;
  • 6 помидоров, очищенных от кожи и семян;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чашка мелко нарезанной петрушки.

Положите говядину, ягнятину и курицу в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Добавьте соль, черный и красный перец, убавьте огонь и варите 2 часа под крышкой. Положите нарезанный кубиками картофель и измельченный лук, а затем с интервалами в 10 минут стручки фасоли, нарезанную кружочками морковь, зеленый перец. Варите еще 2 часа, периодически помешивая, пока блюдо не станет очень густым. Добавьте протертые помидоры и измельченный чеснок, готовьте еще 2-3 минуты. Посыпьте измельченной петрушкой.

Рагу с болгарским перцем и пряными травами

  • 300 г молодого горошка;
  • 3 моркови;
  • 2 болгарских перца (желтый и красный);
  • 1 красная луковица;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 150 мл овощного бульона;
  • пряные травы по вкусу;
  • соль.

Очищенную морковь нарежьте кружочками, перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Горошек извлеките из стручков. Положите овощи в разогретое масло и обжаривайте 2-3 минуты. Убавьте огонь. Посолите. Влейте бульон и тушите 15 минут. Луковицу нарежьте кольцами и добавьте в рагу вместе с пряными травами. Через 5 минут снимите с плиты.

Как приготовить рагу из тыквы с овощами

  • 500 г тыквы;
  • 300 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 1 баклажан;
  • 3 помидора;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 л томатного сока;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Морковь, тыкву, картофель, помидоры и предварительно вымоченный в подсоленной воде баклажан очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Все подготовленные овощи, кроме помидоров, сложите в кастрюлю, добавьте масло и соль, залейте томатным соком, тушите 20 минут на среднем огне. Добавьте помидоры и тушите еще 5 минут до готовности.

Рагу из кабачков с корицей и укропом

  • 500 г кабачков;
  • 1 средний помидор;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 ст. ложки нежирной сметаны;
  • щепотка корицы;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль.

Ломтики кабачков тушите с добавлением воды и масла 5-7 минут, время от времени помешивая. Добавьте корицу и соль. Готовьте еще 3 минуты. Помидоры ошпарьте, удалите кожицу, порежьте и добавьте в кабачки. Затем тушите 1-2 минуты при средней температуре. Смешайте со сметаной, после чего снимите с огня. Перед подачей на стол украсьте измельченной зеленью.

Как приготовить рагу с цветной капустой и картофелем

  • 100 г картофеля;
  • 50 г цветной капусты;
  • 50 г моркови;
  • 50 мл молока;
  • 5 мл растительного масла;
  • 15 г сметаны;
  • соль по вкусу.

Морковь очистите, нарежьте кубиками, залейте горячим молоком и потушите до полутотовности, добавьте нарезанный ломтиками картофель, мелко нарезанную цветную капусту, растительное масло и тушите еще 20 минут. При необходимости подливайте воду. За 10 минут до готовности посолите и добавьте сметану.

Морковное рагу с кольраби и черным перцем

  • 250 г свежей моркови;
  • 2 кочана кольраби;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан овощного бульона;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 стакан нежирной сметаны;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Овощи почистите. Морковь нарежьте ломтиками, кольраби - крупной соломкой. Луковицу измельчите и пассеруйте в горячем оливковом масле. Добавьте морковь и кольраби. Обжарьте все вместе. Влейте овощной бульон и варите около 10 минут на среднем огне. Приправьте солью и перцем, добавьте сметану. Зеленый лук помойте, слегка подсушите и порежьте колечками. Посыпьте им овощи.

Как приготовить рагу из рыбы с помидорами и огурцом

  • 400 г филе лосося;
  • 2 крупных мясистых помидора;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 небольшой соленый огурец;
  • 2 стакана воды;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • зелень петрушки;
  • перец и соль по вкусу.

Филе лосося промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Очищенный от семян болгарский перец нарежьте полосками, помидоры - дольками. Репчатый лук измельчите и подрумяньте 2-3 минуты на сковороде в растительном масле. Сложите в горшочки подготовленные овощи и кусочки рыбного филе. Добавьте нарезанные соленые огурцы и измельченный зеленый лук. Влейте воду, посолите, приправьте перцем. Готовьте в духовке 40 минут при 200 °С. При подаче на стол посыпьте зеленью петрушки.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий