Для того чтобы приготовить вкусные свиные ребрышки по-провански, вам понадобятся такие нижеперечисленные продукты:
один-полтора килограмма свиных ребрышек;
семь-восемь помидоров небольшого размера;
один небольшой лимон;
шесть долек чеснока;
полторы маленьких ложечек сухого розмарина;
полторы маленьких ложечек сухого эстрагона;
немного соли по вкусу;
масло из оливок;
смесь перцев или же черный свежеразмолотый перец.
Как готовить свиные ребрышки по-провански
Сначала под проточной водой промойте свиные ребрышки.
Ребрышки немного обсушите, нарежьте на порционные кусочки.
Чеснок очистите, а затем измельчите при помощи чеснокодавки. Можно просто нарубить его мелко.
В мисочку налейте немного оливкового масла, добавьте измельченный чеснок, смесь перцев, сухой эстрагон, немного соли и сухой розмарин. Все хорошо перемешайте. Учтите, вместо сухих трав можно взять и свежие травки, буквально по паре веточек.
В получившийся маринад выложите подготовленные свиные ребрышки.
Емкость с ребрышками плотно закройте пищевой пленкой и поместите в холодильник, примерно, на 12-10 часов. Можно поместить ребрышки в холодильник даже на сутки, так они получатся еще ароматнее и вкуснее.
Свиные ребрышки достаньте из маринада, но маринад не выливайте, он еще понадобится.
На сковороде разогрейте оливковое масло и на нем обжарьте маринованные ребрышки. Обжаривать необходимо с двух сторон до золотистого цвета.
Теперь хорошо промойте помидоры, выложите их в сковороду, где обжаривались ребрышки и залейте оставшимся маринадом. Сковороду накройте крышкой и тушите на протяжении 15-10 минут. По желанию, помидоры можно очистить от кожицы.
Теперь выложите в сковороду обжаренные ребрышки и уже все вместе тушите около 45-40 минут, помешивая периодически.
Готовые ребрышки выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Вкусные свиные ребрышки по-провански готовы. Подавайте такие ребрышки с картофельным пюре и овощным салатом.