Слойки с ветчиной и сыром Моцарелла

Для того чтобы приготовить очень вкусные слойки с ветчиной и сыром, вам понадобятся следующие продукты:

  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 8 г (один пакетик);
  • половинка стакана мелко нарезанной ветчины;
  • шесть стаканов воды;
  • один стакан теплого молока;
  • половинка стакана мелко нарезанного сыра Моцарелла;
  • мука пшеничная - три стакана;
  • немного соли по вкусу;
  • четыре десертные ложечки соды пищевой.
Слойки с ветчиной и сыром Моцарелла

Как готовить слойки с ветчиной и сыром

  1. Сначала вылейте в мисочку теплое молоко. Затем добавьте сахарный песок и перемешайте. Перемешивать необходимо до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. Как только сахарный песок полностью растворится, добавьте сухие быстрорастворимые дрожжи и два с половинкой стакана пшеничной муки.
  3. Вымешивайте тесто до тех пор, пока тесто не станет достаточно мягким, но не будет прилипать к вашим рукам. По необходимости добавляйте еще немного муки.
  4. Тесто оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось. На это ему понадобится около двух часов.
  5. Когда тесто поднимется, разделите его на четыре части.
  6. Каждую из четырех частей теста раскатайте в пласт.
  7. На каждый пласт выложите мелко нарезанную ветчину и мелко нарезанный сыр.
  8. Теперь аккуратно сверните в трубочки и разрежьте на кусочки.
  9. Оставьте подниматься минут на 30.
  10. Теперь на большом огне вскипятите воду с пищевой содой.
  11. Слойки отварите в кипятке на протяжении 20 секунд.
  12. Лучше всего опускать их в кипящую воду небольшими партиями.
  13. Теперь разогрейте духовку до 200 градусов.
  14. Слойки выложите на противень, немного смазанный маслом, и запекайте на протяжении 15 минут.
  15. Готовые слойки смажьте маслом сливочным и посыпьте крупнозернистой солью.

Вот и все, очень вкусные слойки с ветчиной и сыром Моцарелла готовы к подаче на стол. Подавать можно как в теплом, так и холодном виде. В любом случае вы насладитесь нежным и незабываемым вкусом этих слоечек. Закуска съедается за праздничным столом буквально за считанные минуты. Также можно отметить, что по этому рецепту можно готовить слоечки и с другими начинками, на ваш вкус и пожелания.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий