Все еще ломаете голову над составляющими торжественного меню? Предлагаем сегодня вам приготовить в качестве праздничного гарнира картофель по-селянски. Он замечательным образом будет гармонировать на столе, как с мясными отбивными, так и жареной рыбой, а также придется по душе всем вашим гостям.
Для начала следует запастись такими ингредиентами, как: картофелем – около килограмма, парой столовых ложек масла растительного, солью по вкусу, несколькими щепотками карри.
Готовить наш гарнир будем так:
хорошенечко промоем под проточной водой картофель и с помощью щетки очистим его кожуру от грязных излишек.
Затем нарежем корнеплоды кружочками небольшой толщины. Поместим в глубокую миску наши картофельные дольки, пересыпав их с солью, карри и добавив к ним масло растительное.
Затем следует выложить их на противень тоненьким слоем и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать будем на небольшом огне в течение минут сорока. Во многом длительность пребывания картофеля в духовке зависит от его сорта.
После полной готовности аккуратно выложим наш картофель по селянски на красивое блюдо и будем подавать к столу обязательно в горячем виде. От такого калорийного лакомства можно прибавить в весе. Помните об этом и следите за аппетитом!
Еще статьи по теме: