Как приготовить салат из тунца с яйцом

Салат из тунца с яйцом достаточно легкий и в то же время им можно насытиться, заменив ужин или обед. Его нужно очень осторожно солить, так как составляющие этого замечательного салатика уже содержат соль.

Как приготовить салат из тунца с яйцом

Для 4-х порций салата:
- салатные листья (160 г);
- помидорчики черри (3 шт);
- филе из масляных анчоусов (4 шт.);
- каперсы (20 г);
- вяленые помидорки (12 шт.);
- тунец в масле (1 банка);
- яйца вкрутую (4 шт.);
- красная головка лука (1 шт.);
- петрушка, базилик и укропчик (по 1 веточке каждой зелени);
- зеленый лучок (2 перышка);
- уксус винный (10 мл);
- масло из оливок;
- перчик с солью.

Салат из тунца с яйцом – последовательность приготовления

Добавить в салатную миску листья салата, петрушки и базилика, измельченные укропчик и перья лучка. Порезать помидорчики черри на четвертинки и смешать вместе с зеленью.

Перемельчить масляные анчоусы, вяленые помидорки и каперсы, крупными кусочками порезать яйца. Все соединить с салатом и аккуратно перемешать. Сдобрить салатную смесь винным уксусом, подсолить и поперчить, если вам покажется салатик не соленым.

Слить с тунца лишнее масло и разделить его на аккуратные кусочки. Порезать ножом красный лук красивыми тоненькими колечками. Соединить тунец с луком с остальными ингредиентами салата, заправить маслом оливы и перемешать.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий