Зеленый салат из рукколы

Всем известно, что большее количество витаминов и минералов содержится в зеленых овощах, а наибольшее содержание витамина С - в сладком перце. Вот и воспользуемся этими знаниями для приготовления вкусного и полезного блюда.

Зеленый салат из рукколы

Весенних салатов великое множество, их вообще сделать предельно просто - накидал в салатник кучу овощей, хочешь посытнее - добавил мяса, курицу, рыбу, сыр, приготовил заправку из сметаны или майонеза; хочешь полегче - возьми всякой зелени, салатных листьев, овощей, заправь соком из цитруса и растительным маслом; хочешь сладкого - добавь фрукты и заправь йогуртом!

Сегодня приготовим очень простой, но, тем не менее, изысканный и полезный зеленый салат из рукколы с соевым соусом.

Для приготовления салата из рукколы нам понадобится:

  • горсть молодых листочков рукколы,
  • пара стеблей сельдерея,
  • лист салата "айсберг",
  • красный сладкий перец,
  • свежий огурчик,
  • зелень петрушки.

Для заправки возьмем:

  • 1 большую ложку соуса из сои,
  • 1 большую ложку масла из оливок,
  • 1 десертную ложечку яблочного уксуса,
  • немного готовой горчицы.

Приготовим заправку, смешав соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло.

Добавим горчицу, хорошо разотрем смесь до однородного состояния.

Отделим от кочана один лист, порвем его на кусочки или нарежем керамическим ножом не очень мелко. Вообще все овощи в салат мелко резать не стоит, потому что они сразу выделят содержащийся в них сок, потеряют большинство витаминов. Кроме того, это совсем не красиво, когда овощи плавают в водянистой жидкости!

Добавим листья рукколы.

Нарежем дольками огурец и стебель сельдерея.

Для подчеркивания шарма салата тонкой соломкой порежем кусочек сладкого перца.

Польем салат из рукколы заправкой и осторожно перемешаем двумя вилками, стараясь не мять. Сразу подаем на стол. Приятного аппетита!


Новые советы:
Предыдущие советы: